Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

Сермяговедение

 Описание медиума Яна Гузика фотографически совпадает с тем, во что время от времени как никто умел перевоплощаться Саша Данченко.

Разумеется, он принимал такой вид и пребывал в таком состоянии не постоянно, но систематически и, что самое удивительное, вне зависимости от возраста. То есть, буквально с нашего знакомства осенью шестьдесят восьмого:

Ян Гузик появился в гостиной Хомякова перед нарядной публикой, с приятным внутренним щекотанием ожидающей наплыва спиритической жути, совсем как призрак. Более отвратительного существа я в жизни моей не видала.

Небольшой, весь какой-то узкий, с зеленовато-трупным лицом, с зеленоватыми же, словно замершими, глазами, по моему впечатлению даже холодный и сыроватый наошупь, в узко облегающем узкое тело, словно пропитанном плесенью сюртуке, он как-то странно мигал от яркого света и жался к стенам.

Tags: брюсов, гении, данченко, цитаты, чужая проза
Subscribe

  • Мини-ретроспектива

    ДУЭЛЬ Так почему ты не сказал, что вам нельзя иметь детей твердила мать, шипела рыба без костей а сын, который в дом принес филе трески,…

  • ЛАЗАРЬ

    Забывают о хорошем парне мог сыграть в картине Де Брока ставил своей лярве пи джей харви а она наставила рога в разговоре выглядел фактурно…

  • (no subject)

    Офицерика с гопницким чубчиком не попотчует матушка супчиком кореша не прокатят на лексусе вискаря не подарят в коллекцию что забыл ты там можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments