Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

Сермяговедение

 Описание медиума Яна Гузика фотографически совпадает с тем, во что время от времени как никто умел перевоплощаться Саша Данченко.

Разумеется, он принимал такой вид и пребывал в таком состоянии не постоянно, но систематически и, что самое удивительное, вне зависимости от возраста. То есть, буквально с нашего знакомства осенью шестьдесят восьмого:

Ян Гузик появился в гостиной Хомякова перед нарядной публикой, с приятным внутренним щекотанием ожидающей наплыва спиритической жути, совсем как призрак. Более отвратительного существа я в жизни моей не видала.

Небольшой, весь какой-то узкий, с зеленовато-трупным лицом, с зеленоватыми же, словно замершими, глазами, по моему впечатлению даже холодный и сыроватый наошупь, в узко облегающем узкое тело, словно пропитанном плесенью сюртуке, он как-то странно мигал от яркого света и жался к стенам.

Tags: брюсов, гении, данченко, цитаты, чужая проза
Subscribe

  • .

    Семидесятникам под семьдесят старухе-дочери полтинник семидесятник страшно сердится на хамство местных поликлиник мечтает всюду…

  • На выставке

    От автора портрета "Кобыла с бубликом" к автору скульптуры "Хромая падчерица" пчелиным роем металась публика не налюбуется и не…

  • .

    Много пота испарилось с тех пор много пота судачок симеиз и егор сохранились ли фото в атмосфере этот пот до сих пор в облаках и везде в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments