Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

Третья курочка

В интересах истины:

В журнале «Наш современник» (№11, 1990 г.) была опубликована статья Александра Казинцева «Я борюсь
с пустотой». В статье приводилась цитата из книги гражданина Израиля профессора Г.Брановера:

«...Славные сыны Израиля Троцкий, Свердлов, Роза Люксембург, Мартов, Володарский, Литвино вошли в историю Израиля. Может быть, кто-нибудь из моих братьев спросит, что они сделали для Израиля? Я отвечу прямо: они непосредственно или посредственно старались уничтожить наших наибольших врагов — православных гоев. Вот в чем заключалась их работа. Этим они заслужили вечную славу!».

Брановер предъявил редакции и автору статьи иск о защите чести и достоинства, утверждая, что ни в одном из многочисленных изданий своей книги ничего подобного не писал. 1 июля 1992 г. Дзержинский районный суд г. Москвы иск удовлетворил, обязав «Наш современник» опубликовать опровержение.

Спор на процессе развернулся практически вокруг вопроса, надо ли "Современнику" печатать опровержение (требование истцов) или помириться, опубликовав опровержение Брановера. Ответчики доказывали правомерность своих действий тем, что Казинцев не читал книг Германа Брановера, а цитату взял дословно из газеты "Русская жизнь" (выходит в Сан-Франциско).


Tags: music, гении, хроника
Subscribe

  • .

    Внезапностию поражен ниспосланной неуязвимому порою выглядит пижон карикатурою ефимова вчера еще козлом скакал башлял заботливому тренеру а…

  • LAST SUPPER 2002

    LAST SUPPER 2002 Демонстрировал мине франт свои обновы панталоны комбине валенки отцовы барахлишко первый сорт стилен откутюрен будто прадед его…

  • .

    Он загремел в психиатрию в возрасте Христа, которого не жаловал из принципов абстрактных, так, на всякий случай, а вдруг зауважают те, с кем он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments