Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

Патриотизм

В эти же дни почти сорок лет назад, у себя в городе, на выходе из главпочтамта повстречалась мне С. Пермакова, богемная тётя, выглядевшая моложе своих лет.
Что делал?
Отослал второе письмо в "Известия". С уведомлением. На первое не ответили, хотя обязаны.
А шо за письмо?
В поддержку Сахарова. Вам бы тоже не мешало.
Фригидное кокетство сползает с кукольной мордочки как воск, С. Пермакова стареет на глазах - сквозь дефицитную пудру "Ланком" на меня смотрит её батя, сталинский опер, хитрожопый до абсурдного.
Обожди!.. а шо с ним такое?
Травят приличного человека, ради нас страдает, а мы - скоты и пидоры, в рот набрали...
Обожди, не ругайся! А шо - разве он про нас разной чепухи не говорил американцам, не?..
Москва, двадцать первый век, мой собеседник - бытовой алкоголик, полунаркоман, эксгибиционист и нереализованный гей, сквозь зубы отвечает на мою конструктивную критику человеческих пороков в лицах: ну вы же там про нас всякую херню городите и вывешиваете, думаете, нам приятно?

Вам лишь бы ляпнуть, а мы здесь живем, это наша жизнь, наша...
Да кто это "мы", когда самая задрипаная совковая конура была оборудована тайниками, куда члены семьи,стар и млад, прятали друг от друга "ценности" и компромат от сталинских облигаций до порнушки ч/б, не говоря уже про нестандартную родню?
Как только человек перестает говорить себе "вот я мудак" в единственном числе, его голос автоматом сливается с хоровым обещанием от имени коллектива: отребью человечества
cколотим крепкий гроб! гроб — огурчик, отборный, любительский...
И не важно, кого из "них" они имеют в виду.

Сказано же: за свет и мир мы боремся,
они — за царство тьмы.

27. 12. 16.
Tags: проза, рассказ2016
Subscribe

  • .

    Внезапностию поражен ниспосланной неуязвимому порою выглядит пижон карикатурою ефимова вчера еще козлом скакал башлял заботливому тренеру а…

  • LAST SUPPER 2002

    LAST SUPPER 2002 Демонстрировал мине франт свои обновы панталоны комбине валенки отцовы барахлишко первый сорт стилен откутюрен будто прадед его…

  • .

    Он загремел в психиатрию в возрасте Христа, которого не жаловал из принципов абстрактных, так, на всякий случай, а вдруг зауважают те, с кем он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments