Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

МАТ НА "СВОБОДЕ"

В начале восьмидесятых, когда эта тема цвела пышным цветом по всей периферии совдепа, в нашем поле зрения оказалась компания местечковых с понтом тантриков, в которую входил весь спектр меньшинств, включая оба крыла ЛГБТ.
Особенность этой группировки, как положено, с партийным "гурджиевым" и комсоргом "блаватской" во главе, заключалась в стоеросовом чистоплюйстве.
Вместо предрассудков там фанатично боролись с матом в присутствии женщин и даже в литературе. где его практически не было. Оргий там тоже не было. Зато каждый чем-то болел.
Естественно, дяденьки активно фотографировали, но это были целомудренные этюды из серии "у мамочки в архивчике лишь фоточки без лифчика".
Объяснить такое ханжество боязнью провокаций было бы наивно. Я моментально опознал чету из пединститута, и старого инженеришку-книголюба, строчившего доносы еще при Шелепине.
При этом "кто есть кто" читалось с первого раза. Но всё это было замотано скотчем и залеплено пластырем на восточный манер.
Ради чего собирается эта кислая малина, нормальному искателю приключений понять было невозможно, но кто-то туда стремился. Люди упивались подавлением самих себя, как белогвардейцы-ренегаты.
Зато стало весело, когда они ринулись наверстывать упущенное в эпоху видеосалонов. По-старушечьи методично, с огоньком, как на субботниах.
Вспомнил я про них по совсем абстрактному поводу. Прослушивая аудио-версию беседы Владимира Юрасова с прибывшей на Запад актрисой и чтицей Верой Енютиной, я отчетливо расслышал беляевскую "б", не убранную из записи, пущенной в эфир. В устах большого мастера художественного слова она прозвучала не менее естественно, чем в куплетах у Константина Николаевича.
Время и место - 9 мин. 05 сек. : "а вот в советских условиях, блять, актеру не разрешается дышать"...

Потрясающий голос, колдовская интонация. Жаль, что Сермяга не был знаком с этой актрисой.
PS. .Министр культуры Крыма прервала выступление Аксенова фразой «** твою мать».
Tags: cinema, гении, проза, рассказ2021, театр
Subscribe

  • .

  • Еще раз о Скотте...

    Пластинки и люди делятся на два вида. Бывают диски мертворожденные, бывают и ложно умершие. То, что мертво и погребено в глазах профана, обладает…

  • HBD

    Cкорбя по Ллойду Прайсу, проворонил юбилей Грэма Гулдмана. А это настоящий "энрико масиас" по-английски - гениальные автор самых пошлых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments