Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

Памяти 1936 - 2019

Позапрошлогодний март, и без того невеселый, был заметно омрачен вмешательством в мои скорбные дни суетливой и суеверной сволочи. Но мозг на зло врагам функционировал исправно:


Ложная новизна каламбуров, перевертней и метафор вредна тем, что её сознаёт только зрелый человек, для которого очевидно, что пришедшее в голову одному вполне могло приходить в голову сотням других, поскольку в каждой из голов заложена одинаковая информация.

Для взрослого это данность, и он не спешит произнести вслух то, что вертится на языке, даже если это действительно смешно.

Недоразвитые, напротив, склонны переоценивать оригинальность своих "находок", афишируя их любыми способами.

Обидчивый и мнительный говнюк может быть опасен, поскольку не способен к самокритике и не знает чувства меры.

Злопамятный и мстительный "сопляк" без возраста изобретает для завистников мучительные казни, не замечая, во что превращаются его пророчества, озарения и бонмо.

В области поп-музыки это особенно заметно по тому, как ведут себя любители присказки "таких команд больше не будет".

Ведь на самом деле добротный электронный спам, который сегодня звучит в кафе и магазинах, появись на полвека раньше, впечатлил бы их куда больше, чем англоязычные "кузнечики" и "антошки" любимых групп.

Точно так же, совсем старые сегодня переходят на "ультрасовременный" жаргон, устав от академической зауми, а пожилые, успевшие съесть на нем собаку собственной юности еще в девяностых, ударяются в наукообразие.

"Таких групп больше не будет" - поддакивают они друг другу, напоминая свиту управдома в "Бриллиантовой руке", любуясь друг другом как некий коллективный Нарцисс в групповике самолюбования.
Tags: крохотки, проза, рассказ2019
Subscribe

  • Хотим Бывалого!

    Балбесам и Трусам нужен Бывалый? Конечно, нужен. Причем, всегда и еще как. Желательно, постарше и повнушительней. Бывший сопртсмен, разбирающийся в…

  • Айседоры

    Не знаю, как сейчас, а до недавнего времени продвинутые пенсионеры любили вспоминать, как они ходили по центру города босиком, как будто там не…

  • Виниловый ад

    Лавка в полуподвале. Июль. Над умывальником кружат мухи, судя по голосам, за дверью туалета их гораздо больше, но мужской персонал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments