Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

60 - 45 = 15


Пятнадцать - age of consent совкового меломанчика. На этом рубеже было принято "создавать группу" и переходить с пленок на пласты.

Трагикомизм нынешних "кому за шестьдесят" в том, что в юности они раздражали своими "кумирами" сорокапятилетних сверстников Матросова и Космодемьянской, а не стариков со слуховым аппаратом.

Шестидесятилетними в ту пору были ровесники Павки Корчагина. которым вообще не было дела до того, что слушают сопляки, мешая нажираться военному поколению под привычные мелодии и ритмы.

Куда более, скажем прямо, человечные, нежели кряканье и скрежет Крима или Роллинг Стоунз вперемежку с бабьей грустью пресловутого "гранд фэнка".

Забыть такое сложно, потому что вспоминать больше нечего.

После шестидесяти советский человек переставал существовать, как личность, а эти нет - эти только начинают.

Крикливая иностранщина действовала на нервы людям средних лет, тем же, самым, чем она щекотала нервы пятнадцатилетним - несовместимостью с бытом и возможностями

А сегодня те, кому сорок пять, заглядывают в рот тем, кому под семьдесят. Точнее, приставляют ко рту ухо, как Отец Федор, не давая друг другу спокойно состариться и околеть.
Tags: кабачкизмы, крохотки, мысли костоглазова, проза, рассказ2021
Subscribe

  • .

    Внезапностию поражен ниспосланной неуязвимому порою выглядит пижон карикатурою ефимова вчера еще козлом скакал башлял заботливому тренеру а…

  • LAST SUPPER 2002

    LAST SUPPER 2002 Демонстрировал мине франт свои обновы панталоны комбине валенки отцовы барахлишко первый сорт стилен откутюрен будто прадед его…

  • .

    Он загремел в психиатрию в возрасте Христа, которого не жаловал из принципов абстрактных, так, на всякий случай, а вдруг зауважают те, с кем он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments