Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

HBD

Cкорбя по Ллойду Прайсу, проворонил юбилей Грэма Гулдмана.
А это настоящий "энрико масиас" по-английски - гениальные автор самых пошлых и липучих песенок британской поп-музыки шестидесятых. Само собой, написанных умышленно, зная, как на них отреагирует провинциальный люмпен, обожающий "всё английское".
Будучи капитальным музыкантом, чье мастерство намного превышает запросы молодежного рынка, этот человек умело издевался и над эпигонами, и над экспертами.
Отрава номер один - Milk of Today, а это и Арди, и Ляфорэ, и poupee de cire, poipee de son - в общем всё, чем обязан упиваться потомственный интеллигент, даже стоя одной ногой в могиле.
Отрава номер два, естественно Bus Stop (Зоя)), с цитатою "Полюшко-поле". Это и "червони гитары" и убогий "бит" советских ВИА, к счастью, своевременно разбавленный духовиками, без которых фрейлехс не фрейлехс.
Но,как у любого цинека-растлителя, в активе Гулдмена шестидесятых есть и серьезные вещи, не доступные пониманию эстетических дальтоников. В частности моя любимая lLook Through Any Window - достойная соперница If i Needed Someone.

Tags: music, гении, проза, рассказ2021
Subscribe

  • .

    Стояла дикая жара. В местном клубе после нейтральной "Диаспоры" выступала скандальная группа "Свиноеды" . Тесть ненавидел их…

  • СТАРЫЙ ЗНАКОМЫЙ

    Когда наступают “дни без числа”, те, что удобней и как-то привычней называть по имени, как давних знакомых, в один из них могут…

  • Василий Иваныч, белого привезли! - Неужто Бонамассу?

    Одержимость химерой " белого блюза", казалось бы зачем она им столько лет кружит голову? Чтобы разобраться, что это такое, вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment