Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

Не забыта даже "Холера"

Да, да, не забыта даже "Холера"
Поздний Александр Белинский изобразил "Керель" здорового человека на основе единственной веселой вещи, упоминаемой в повести "Кроткая", первом прочитанном мною нуаре:
Ходили вместе, были три раза, смотрели «Погоню за счастьем» и «Птицы певчие», кажется.
Эти слова стали первой цитатой Достоевского, которую я прочел глазами и запомнил наизусть. Она поразила меня своей брутальной фантастичностью в духе Игоря Эренбурга и Кафки, чьи вещи, как ни странно, были мне знакомы с патологически раннего возраста.
Позднее к ним приросли чеканные формулировки Жана Женэ.
Не уверен, что Белинский видел последнюю картину Фассбиндера, но последнему она могла присниться раньше, до воплощения этого замысла великим ленинградцем. Вещества позволяют большим художникам передвигаться во времени, пригвождая к земле развращенного крестьянина.
Особую силу и оригинальность творению Оффенбаха и Галеви придает модернизированное либретто - диалоги Семена Альтова и куплеты Якова Рохлина.
Происхождение фразы "какой обед нам подавали" людям нашего круга можно не разъяснять.


Tags: cinema, music, гении
Subscribe

  • .

    С чего начинаются диспуты об этом известно давно москвич начинается при смерти в хорошем советском кино ныряют красавицы с пристани на кладбище обе…

  • Топ-топ

    В места какие никогда не сделаешь второй увозят запах господа отчизны первой той откуда тянет холодком мороженой плотвы и мысленно зовя жучком…

  • .

    Берег крыма - большое биде геморроидов третьего рима осторожней отец быть беде не всплывает ныряющий мимо.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments