Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

Кино-омуты Графа Хортицы

ЧЕМ ПРОВИНИЛСЯ ЕГОР?

В связи с ростом числа предупредительных аннотаций "содержит то, содержит это", не могу не обратить внимания на щекотливое место в "Двух билетах на дневной сеанс".

"Вонючие губы, липкие лапы! Хорек! Рыжая крыса!" - слова отборные, запоминаются с первого раза.

Вот только адресованы они в первую очередь не хулигану за харассмент, а хрестоматийному блондину с шукшинским именем Егор.

Кто он, этот статный парень есенинского типа, на самом деле?


Типичный "молодой негодяй" - потенциальный кумир раскомплексованного москвича или москвички наших дней.
"Чуть что - за нож!" и всё такое.

И не за банальную фото-сессию, какими в каждом семейном архиве ныне пруд пруди, ненавидит его Инга-эстонка, а за всё то же есенинское озорство, безобидное, как матюкня очередного "эдички", который в самых брутальных сценах выглядит как будто нашарил раздавленные очки, которые долго не мог отыскать, ползая на карачках.

Таким образом, создатели фильма, в первую очередь режиссер Герберт Раппопорт, проходивший стажировку в Голливуде, под видом борьбы с преступностью, устами лебедушки оскорбляют с экрана коренного русака. Натравливая на него больших и маленьких зрителей.

И, вместе с бранью Чурсиной, русофобский месседж ложится на сердце невинной жертвы. Вот вам харассмент иного рода - без синяков и ссадин, когда нас принуждают верить не фактам, а голословной брани из уст смазливой, но вульгарной "пострадавшей".

Нет, Егор Сиротин - персонаж Январева, не свиреп, а скорее доверчив, как Отелло по мнению А.С. Пушкина.
Tags: cinema, гении, кино-омуты
Subscribe

  • .

    Татуированных старух растут ряды при виде зеркала испуг матрена ты? разочарованный супруг угрюм и пьян как будто высадили вдруг средь обезьян а…

  • ЧЕТВЕРТЫЙ

    Олимпийский июль подходил к концу, и Высоцкий уже умер. После трех недель подменного угара, в кабаке резко снизился парнус, ходить туда стало…

  • МУКИ НЕВИННЫХ (1990)

    В каждом плюсе есть минусы больное не дремлет в здоровом отец обожает Мингуса а мать - Гавриила Попова чем он ей так симпатичен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments