Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

О пересказчиках киноновинок

Не совсем понятен "интерес" к поэзии Бодлера в наше время. Стихи напоминают описание спецэффектов, не подкрепленное чертежом устройства, с чьей помощью можно их достичь: гробы, скелеты, гробики, скелетики, миазмы-фантазмы, еврейка, сатана...

Почему-то кино на эти темы мы смотрим один раз, забывая о чем оно уже к середине просмотра.

А это зачем-то переводится, переиздается и жуется полторы сотни лет, представляя собой весьма схематичную адумбрацию католических трансгрессий, в рот её поцеловать.

Еще подозрительней "интерес" к трудам литературоведа Гуго Фридриха, ведь творчеству "проклятых" (читай пропитых и прогнивших) поэтов посвящены сотни других работ.

Почему именно этот немец?

Тут всё предельно просто и вульгарно:

Hugo Friedrich wurde am 1. Januar 1938 Mitglied der NSDAP.

Тот, кто видел, как выглядит партийный значок этой банды сволочей, хорошо представляет и магию этой цацки и глубину фразы "я, Вань, такую же хочу".

Всё зависит от названия и партбилета.

Пишем "Цветы зла", читаем "Букет нашей Бабушки".
Tags: проза, рассказ2021
Subscribe

  • .

    Татуированных старух растут ряды при виде зеркала испуг матрена ты? разочарованный супруг угрюм и пьян как будто высадили вдруг средь обезьян а…

  • ЧЕТВЕРТЫЙ

    Олимпийский июль подходил к концу, и Высоцкий уже умер. После трех недель подменного угара, в кабаке резко снизился парнус, ходить туда стало…

  • МУКИ НЕВИННЫХ (1990)

    В каждом плюсе есть минусы больное не дремлет в здоровом отец обожает Мингуса а мать - Гавриила Попова чем он ей так симпатичен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments