Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

Крым - инкубатор предателей и подонков:

К примеру, бургомистром Ялты являлся бывший член ВКП(б) В. И. Мальцев, который ранее был одним из инструкторов В. П. Чкалова. В 1925-1927 — начальник Центрального аэродрома под Москвой, в 1927-1931 — помощник начальника, с 1931 — начальник Управления ВВС Сибирского военного округа, затем находился в резерве. С 1936 — полковник. С 1937 — начальник Туркменского управления Гражданского воздушного флота. В 1938 году был арестован по подозрению в заговоре, но освобождён. Перед войной являлся начальником санатория Аэрофлота в Ялте.

Следует отметить, что среди лиц, добровольно сотрудничавших с немцами, значительную долю составляли работники торговли, общепита и заготконтор. Скорее всего, это было связано с тем, что работниками торговли становились люди, стремящиеся к обогащению. К примеру, бургомистр Феодосии В. С. Грузинов был руководителем заготконторы. Вместе с ним сотрудничать с немцами начал и его коллега Тимофеев. Достаточно много коллаборационистов было среди коррумпированных лиц — например, из работников санаториев и домов отдыха, основной доход которых при советской власти значительно превышал официальную заработную плату, но при этом был «левым». Именно потому и стремились занять его люди, склонные к стяжательству и личному обогащению.

Бургомистр Керчи — Токарев, по некоторым данным, рыбак-одиночка; Евпатории —И. И. Епифанов, по некоторым данным, директор санатория.
Tags: русский коллаборационизм, хроника, цитаты, чужая проза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments