Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

Заразная незнакомка

Рассказывать сны, даже (авось пригодится) записывать для себя их содержание - признак маразма, который ты уже не в состоянии контролировать.
Полностью изжитой жанр, вроде пересказа дефицитных фильмов.
Но, дело в том, что в этом состоянии ко мне иногда приходит Константин Николаевич Беляев и говорит такие вещи, что мне самому трудно поверить, что я их не выдумал сам.
То есть, если это мистификация, ею, в принципе, можно и поделиться.
Сегодня ночью, как всегда, под утро, он явился с гитарой и пропел одну единственную фразу (в си-миноре, я запомнил и проверил тональность) из песни, которую "ты, старик, наверняка должен знать, потому что ты всё знаешь".
По интонации я понял, что важна не сама песня, а её местонахождение в настоящем, прошлом или будущем.
Все компоненты конструкций, образующих сны можно отыскать в мире, окружающем нас наяву, в том числе и "Клавочку", которую никто, кроме Кости, не пел по-человечески.
А фраза, между прочим, богатейшая: кто она - чья-то мать, супруга, дочь, сестра, вдова, готовая начать "другую жизнь" с подходящим, как ей кажется, человеком?
Целый роман в одной строке:
Обещала привезти турецкий триппер...
*
Tags: ковры да свитера, проза, рассказ2021
Subscribe

  • .

    Над феноменом перемен над хреновиной микросхем размышляли по одному пациенты в одном дому был один как самсон кудряв череп друга был полугол от…

  • ПАМЯТИ ЮРИЯ ТРИФОНОВА

    Как кусок литгазеты со статьею про кич никнет скомканный где-то девяностый москвич как по волге коряги благо есть куда течь…

  • .

    Про змеи в овсе помнят все кто выписывал прессу про шум в голове про майкоп и одессу червивый четверг выплывает в райцентре неделя лох-несса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments