Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

Айседоры

Не знаю, как сейчас, а до недавнего времени продвинутые пенсионеры любили вспоминать, как они ходили по центру города босиком, как будто там не замызганный асфальт, а страна березового ситца.
От нескольких слышал про траурное шествие босоногих вонючек в связи с кончиной Хендрикса в сентябре семидесятого - от "пешков-стрит" до "психодрома" с перечислением кличек, списанных с табличек на собачьем кладбище: джек, дик, ральф и т.д.
Только вместо роскошного черкизона Хайт-эшбери почему-то вспомнился Галич с его: "и прошлепал босиком в коридор, а явился и обратно залёг".
С особым восторгом также любили рассказывать, будто одна центровая вопленица явилась без туфель на дипломатический прием в качестве "рашн хиппи".
Интересно, как будет по-ихнему " и тут средь гула портянкой потянуло"? подумал я мысленно, а вслух без нажима спросил:
Неужели она и на Лубянку с отчетом об этом мероприятии ходила в таком виде?
"Провокатор" - отчетливо вымолвил какой-то юноша, из тех, что постоянно влюблены в южинских и смогов с грибком и массой других бытовых инфекции и болячек, какие вам не дай б-г подцепить, а тогда с ними жили с детства, и даже увозили с собой на чужбину.
Дело в том, что мне доводилось видеть эту тётеньку и при Брежневе и после.
Она удивительно напоминала великого актера Чекмарева в косметике и женском парике, да и вела себя в точности, как рецидивист Шмыгло в "Деле Румянцева", разыгрывая психа перед великим актером Лукьяновым, который, кстати, действительно снимался в парике.
Tags: ковры да свитера, проза, рассказ2021
Subscribe

  • 20 июня 1934, Москва — 17 сентября 1984

    — А у меня батя, — сказал Ленька, — как выпьет, так идет к свиньям ночевать. Берет старую шинель, полушубок и в сарай. И матушке…

  • Уйти красиво

    Кавказ всегда был источником вдохновения для больших мастеров русского слова, от Лермонтова до Евтушенко ("Москвички"). Перед визитом к…

  • Sam The Sham Strikes Again!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments