Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

Хотим Бывалого!

Балбесам и Трусам нужен Бывалый? Конечно, нужен. Причем, всегда и еще как. Желательно, постарше и повнушительней. Бывший сопртсмен, разбирающийся в медицине.
Неудивительно, ведь человек молод, пока он балбес и трус, покуда живет с оглядкой на авторитеты, и только мечтает о подвигах тех, кому говорит "вы", величая не иначе, как по-отчеству.
Эксперт-атаман со стажем длиною с их молодую жизнь на этапе знакомства.
Некто, чего-то "хлебнувший", преследуемый самыми разными органами, на худой конец просто судьбой.
Пишут же черт-те о ком - карьере дипломата он предпочел опасную судьбу рокенролиста (попросите рокенролиста спеть хотя быTutti Frutti - будет весело).
Безусловно, атаманом может стать автор песни про средневековую красавицу со вшами, глистами и сифилисом. Или, если вы патриот, тот, кто предупреждал, что пожар нашей родины придется тушить нашими слезами и кровью, забыв назвать другие жидкости, подходящие для этой героической работы.
Хотим бывалого! - скандировало поколение девяностых, если не ртом , то мимикой.
Я называл эту тягу "зов предка".
"Хотим бывалого!" стало ответом на вопрос Евтушенко "хотят ли русские сменить на узкие?".
Юницы отпихивали кобелей-ровесников. ожидая. что к ним в окно, пролетев покровские ворота и заставу ильича, запрыгнет легенда столичной богемы, которую она, как в песне у Моррисона про "Хрустальную овцу", обдаст ласковым июльским дождем.
Среди смешных названий итальянских комедий почему-то отсутствует "Хрусталь и сухая колбаса" - два фетиша поколения, выросшего на порнухе ч/б, на моно-записях и книгах, надписанных чернилами. Я застал людей, уверенных, что бесцветный лак и бесцветная вакса ничего не дают, потому что их невидно.
Но бывалый алхимик знает, что это не так, его пилигримаж от поллитры до поллитры круглосуточно сопровождает Венера, не меркнущая при свете дня.
Когда-то надписями "рэп - кал" дети выражали солидарность с отживающим поколением. Молодежь всегда тянуло к более опытному, даже если тот вышел на пенсию в возрасте балерины. По сути - к инвалиду, зигующему пустым рукавом в ответ на кукиш.
Читая "рэп - кал", человек посторонний прикидывал, что станут писать любители рэпа,, когда устареет и этот, столь ненавистный старым усатым обезьянам, жанр.
Мне нравился лозунг "рэп - сухая колбаска". Ведь именно этот дефицитный продукт был ключевым лозунгом семейной "майн кампф" советского отца.
"Я хочу, чтоб мои дети тоже сухую колбаску ели!" - бушевал домашний фюрер в спортивках под кивки своей изможденной евы браун.
Хотят ли русские Бывалого? В общем, хотят.
Беда в том, что аутентичных стариков с богатым опытом чего-нибудь (например, прослушивания иностранных песен на непонятных языках) становится всё меньше.
Приходится выбирать среди своих. Подросток, доверяющий компетеции и вкусу дурака, который старше его втрое - когда-то здоровые дети стреляли в таких знаек гайками из рогаток.
Приходится выбирать среди ровесников. Там, конечно, есть кого посмотреть, почитать или послушать - овечку от кораблика эти мужички, слава б-гу, отличают. В отличие от некоторых.
Но, что прикажете делать тётенькам-девяносточкам, которые так любят жечь костерки на пустынном побережье осенних морей.
Кто заплатит за разбитое корыто?
Tags: ковры да свитера, проза, рассказ2021
Subscribe

  • .

    Он загремел в психиатрию в возрасте Христа, которого не жаловал из принципов абстрактных, так, на всякий случай, а вдруг зауважают те, с кем он…

  • .

    Со дня на день должен сдохнуть годар вот тогда-то и начнется угар говорили пареньку киноведу две старухи - луэлла и гедда ты ребеночек со мною не…

  • Четверо россиян найдены мертвыми в сауне отеля в Албании

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment