Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

MOCKERY


Так как угнетение и неизбежно вытекающее из этого развращение одних людей другими, малым числом большого числа, есть явление, всегда занимавшее, когда я дал согласие вести передачу, мною двигало благое намерение, как-то противостоять этому процессу.
Как всегда бывает при благих намерениях, первые эфиры выходили скверно, пока я не взял себя в руки и обозлился. Тогда сделалось намного интереснее, а главное - веселее.
Но, созидательная сила так называемого зла испаряется при первых криках петуха. А петухов вокруг хватало, и вскоре мне снова захотелось чем-то кому-то помочь. Добрые поступки мы совершаем, как правило, из любопытства, чтобы посмотреть, как оно будет дальше - когда покажет "зубы предательства" облагороженный вами дикобраз-рогоносец.
Выбор пал на Сашку, который давно намекал, что ему есть что сказать соотечественникам под музыку, есть, чем поделиться, чем изумить своих давно опустившихся наставников, по старинке уверенных, что до эфира не допустят кого попало.
С музыкой сразу возникли проблемы - Сашка принес жалкие кассеты с криптофашистским дерьмом, которыми мучили родителей московские студентики. Не встретив одобрения, Сашка начал было беситься, но, тоже взял себя в руки, а я пообещал ему кретина пи-орриджа в следующем сезоне, только не сразу. Сами понимаете, ЗОГ не дремлет.
По-своему, по-мужицки, Сашка был, конечно, прав на все сто процентов. Проект был безгонорарный, но паблисити "шире папиной", и Сашка уже прикидывал выхлоп от продажи кассет с записями эфиров. Конечно же там должна быть любимая музыка продвинутых москвичей, а не то фуфло, с помощью которого издевается над людьми этот плебей из Запорожья.
И все-таки я советую немного похохмить. - настаивал я, отмечая, что Сашка морщится уже чисто по инерции.
Что же вы предлагаете? - сердито, но с любопытством поинтересовался он. - В качестве заставки.
Что угодно, только не "кармину бурану", любимое слушанье тупиц.
Et quoi donc dans ce cas? - для солидности Сашка включил "Кису".
Je Vous offre "Александра". - выебнулся я я, произнеся "александра", как Джабраил произносит "кунаки", поясняя Шурику, чьими руками тот должен похитить Нину.
"Александр" - песенка Нино Феррера, которую я уже пытался пристроить монархистам под видом посвященной сразу трем царям.
Нино Феррера здесь сто лет никто не вспоминал. не знал и не слушал. Его старомодные диски лежали мертвым грузом у старых барыг, пока один больной, наслушавшись меня, не бросился их скупать.
В отличие от рвотной "Рю Де Мадорейра", "Александр" песенка шуточная и очень смешная, если вам нравится, когда взрослый человек притворяется идиотом.
В общем, поставил я Сашке того "Александра". Он ничего не сказал.
Тогда я напомнил про идею сделать ремейк немой картины Mockery (1927), где крестьянина попеременно (как чувихи в последнем фильме Бунюэля) Сергея должны были играть Сашка и покойный Курехин,чья смерть помешала осуществить этот замысел. А снимать собирался чуть ли не благоволивший Сашке Захаров.
Сашка безмолвствовал, но по губам было заметно, что он невольно пытается воспроизвести скэт из песенки Феррера, не решаясь поднести ко рту пальцы, пока я не уйду туда, откуда пожаловал.





*
Tags: cinema, music, гении, ковры да свитера, проза, рассказ2021
Subscribe

  • (no subject)

    АРИСТОКРАТЫ Не допущен к золоту и нефти, слыл олигофреном во дворе. Он теперь у дядюшки в гешефте учит гамму "до-ре-ми-до-ре". Слыл…

  • (no subject)

    НОЯБРЬ (ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ) Старуха смотрит свой твин пикс старик гоняет джой дивижен и ртутный столб как хуй без икс перед паденьем неподвижен а…

  • НАПИСАНО РОВНО ТРИ ГОДА НАЗАД

    ОРАТОР Трагедию эту я так обозначу: бомбят не Алеппо, бомбят - нашу дачу! Болваны в Versace жестоко и слепо бомбят мою дачу, а метят в Алеппо. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments