Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

Мистер Необсирай и Месье Переебу

Вчера мы хоронили двух марксистов... Нет, мы эксгумировали Нино Феррера. Во время вечерней прогулки был задан вопрос, к которому я давно отношусь спокойно, потому что он справедлив и закономерен. В особенности, когда он исходя от молодежи.
А звучит он так: почему две трети материала, впечатляющего в "Трансильвании бэспокоит" без вашей подачи воспринимается как...
Ловушка для дурака? - подсказываю я голосом полковника Тулуза, сознавая, что кое-что придется объяснить.
Аудитория на воскресной прогулке была крохотной, но отдельные моменты показались нам достойными огласки.
Промелькнув в середине 69-х в роли соул-пародиста, позднее этот человек планомерно доказывал свою творческую несостоятельность и неактуальность.
Его "авангардный" альбом явно отдан на самотек приглашенным музыкантам, играющим "прогрессив", так ка его представляют колхозные любители Немена.
Тусклый "Сюд" с нелепой "негритоской" без штанов - шансон без блатняка и матерщины - мечта интеллигентной женщинки, к тому же еще и пропетый на паршивом английском не пойми для кого.
Далее - прозябание пустого места у себя, а здесь и подавно.
Так зачем вам понадобился именно он?
Во-первых, до начала радио-деятельности, я изучал его реакцию на подопытных, и остался ею доволен. Вцепились как вши в мокрый кожух.
Во-вторых, "рыбаку на озере мрака" нужны опарыши, откормленные падалью разных сортов.
Единственное, что связывало Феррера с нашими старперами, это авторство идиотской "Мирзы", которую никто у нас не связывал с Феррером, принимая "Мирзу" за местную мерзость типа "Фантома".
"Мирза" была частью пародийного цикла на уровне наших конферансье, передразнивающих "запад" или хунвейбинов (Mao et Moi), которых после триумфальной резни на Даманском советский обыватель боялся панически.
В аннотации к немецкому диске (еле нашел в 77-м) говорилось про богатый опыт джазмена, однако в своих песнях Феррер колупает на басу обычную "картоху". Такой поющий басист работал в каждом кабацком составе.
Исполняя в теле-шоу свою Anno D'Amore под гитару, он еле бренчит, хотя играть там нечего - четыре блатных аккорда.
Скорее всего, перед нами состоятельный человек средних лет, играющий в богему.
Но перед глазами советского человека тех лет не было никого.
Кроме довеска к одиозному вокализу Хиля в виде "у-лала-ла-лала", наши люди видели Феррера в гробу.
Убей б-г мою душу, за два десятка советских лет мне так и не повстречался ни один поклонник этого исполнителя.
Кроме сумасшедшего по прозвищу Жирный Петя, безбожно перевиравшего содержание текстов. Собственно, ради этого мы с ним и общались.
Остальные не реагировали никак. Я наблюдал, как мои любимые представители фауны 60-х становятся неузнаваемы, уходят в себя, как тот, кто перестает бриться, прячется в лесу из собственной щетины, но никто из них при этом не требовал ни "Мирзу", ни "Мадам Робер".
Единственной жизнеспособной фишкой оказалось отчетливое "переебу" в с понтом обличительной "Мосье Машане".
В "Хуемай" у Элвиса есть место, где отчетливо слышится "не обсирай", а тут "переебу" (на 2 мин. 10 сек.). Надыбал еще в школе, но специально проверил - оба русских глагола на месте.
Но, без "переебу" это всего лишь перепев "Респекта", натужный и самодовольный, как любая попытка сострить, когда ею, прикинувшись своим в доску, предпринимает человек с высшим образованием.
В общем - артист нормальный, но одноразовый,зато идеальная подсадная утка.
Видали бы вы, какое affreux jojo выклянчивало ту пластинку с "переебу", пока мы ему её не подарили.





Tags: music, ковры да свитера, проза, рассказ2021
Subscribe

  • .

    Чтобы радовал кто-то фанатов семью есть красивые фото от души интервью экстатично разинув пенсионную пасть этот славит россию тот спецслужбы и…

  • .

    Тронутый едва заметной ретушью подмосковный ласковый пейзаж по ебалу водит мокрой ветошью как в "дневном сеансе" сабодаш словно…

  • .

    Наша жизнь это танцы в исполнении Шеи пусть плюют иностранцы предписания здешних кощеев соблюдают у нас на родном дирижабле перевод просто класс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments