Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

Солдаты, солдатки. солдатики

Самый эффектный вариант Sympathy for The Devil, не забойный кавер с сюрпризами, а пересказанный прозою, точнее - своими словами сюжет этой великой песни-досье, которой Джаггер-Порфирий мучает недоделанных раскольниковых обоего пола.

В меру косноязычно, не соблюдая оригинальный размер, подсознательно заимствованный Стоунзами у гениальной The Letter Уэйна Карсона, и вообще, желательно о своих, ведь не нами сказано "надо, братцы, ездить поближе".

Например о том, что девица с Эрнстом Юнгером в кошелке - без пяти минут бабушка, только внуков нет, а добрый (в самом деле добрый) молодец с кучею таких же изданий на полке и в голове, практически дед, или, как минимум, имеет взрослых племянников - быстрохолдных и наглых. Здесь каждое новое поколение наглее и быстроходнее предшествовавшего.

С этого места, пожалуй, можно выруливать на основную тему: just as every cop is a criminal and all the sinners saints etc.

Я подумал об этом, заметив, с какой легкостью Максим Горький резюмирует писанину консервативных революционеров, низводя ее до выкриков Воробьянинова в кабаке.

А как с ними носились двадцать лет назад будущие стврички и старушки, солдаты, солдатки и солдатики группы зверевский центр.

Судите сами:

Нет, я считаю войну очень своевременной, чрезвычайно полезной, — она индивидуализирует народы, объединяет их…

Шемякин говорил громко, сдобным голосом, и от него настолько сильно пахло духами, что и слова казались надушенными. На улице он казался еще более красивым, чем в комнате, но менее солидным, — слишком щеголеват был его костюм светлосиреневого цвета, лихо измятая дорогая панама, тросточка, с рукой из слоновой кости, в пальцах руки — черный камень.

— Война уничтожает сословные различия, — говорил он. — Люди недостаточно умны и героичны для того, чтобы мирно жить, но пред лицом врага должно вспыхнуть чувство дружбы, братства, сознание необходимости единства в игре с судьбой и для победы над нею.

Вся дурость от Юнгера до Мисимы в дюжине проходных строк. Снайперский недолет.

Like
Comment
Share


Tags: ковры да свитера, проза, рассказ2018
Subscribe

  • КОЛУМБЫ

    Главные открытия совершаются когда лавочка вот-вот закроется. Хотя такое "вот-вот" может длиться годами, как военное присутствие или…

  • So I Lit a Fire

    12 октября, в день рождения Алистера Кроули, Битлз приступили к работе над Norwegian Wood, своей первой композицией, где сюжет и слова важнее мелодии…

  • .

    Спасибо всем, кто отреагировал на "второе пришествие" Графа Хортицы, за которым, как известно, состоится и неминуемый, далеко не самый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments