Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

Бисер '2021

Тени, как известно, исчезают в полдень, но полночь может наступить в любое время суток, "не позвонив, не постучав", как пелось в прекрасной советской песне. И вместе с неурочной полночью воскресают видения прежних дней, в динамике слышатся знакомые голоса.
Энтузиаст, коллекционер, музыкальный обозреватель Алексей Певчев решил реанимировать мое "второе я", распылив эфире прах Графа Хортицы, на который, как известно, хорошо клюёт материал прошлых лет.
Будем слушать музыку, которая успела отлежаться - пока не надоест, в равной степени избегая возрастного педантизма и телячьих восторгов.
Фавориты останутся прежними, но и репертуар останется разнообразным - "последовательным в своей непоследовательности", как было сформулировано нами четверть века назад.
Отличие наших дней от 90-х в том, что то же самое можно услышать, устроить и сделать во множестве других мест, и никто не заметит подмены.
В девяностых моей сверхзадачей было напомнить старшему поколению то, чего у них больше нет. Пришла пора напомнить о себе.
У каждого из нас свои счеты с прошлым, претензии к настоящему, иллюзии относительно грядущего.
Еще раз спасибо Алексею и звукорежиссеру Дмитрию за профессионализм и понимание.
Как пожелаем - так и сделаем.
Первый эфир "Бесполезных ископаемых" слушайте сегодня, в 21.10 на волнах https://www.radiorus.ru
Tags: music, гении
Subscribe

  • Валдайский синдром

    Когда старик моих лет перевешивает доклады начальства без комментариев, это означает, что он перестал "вмонтирывать" себя в сюжеты, как…

  • .

    Знакомые Белостоцкого писали в социальных сетях, что он «слаб», болеет, но раскрывать подробности отказывались, ссылаясь на…

  • В интересах истины

    Интенсивно подсаживая пассажиров моего корабля дураков на Феррера, занимался я этим чисто из спортивного интереса - на таком ведь не заработаешь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments