Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

HBD

Адаменко пережил Леонида Ильича, при котором был у нас замечен, востребован, стоил денег, а потом, так же надолго, уценился, разонравился, фактически стал забыт. Превратившись в "дина рида", которого никто, прекрасно в курсе кто это такой, не замечает.
Он пережил и Андропова, когда его, если честно, слушали только мы с Сермягой.
Как ни странно, "поросячий ротик", не вызывал ностальгии у непосредственных современников - свидетелей его триумфа, которых сейчас впору на том свете с фонарем искать.
Не то что бы устарела его капитальная любовная лирика, нет - капитально состарились "дубравки", заменить которых было некому.
Кабы не наше назойливое бравирование французским нафталином, сперва в застольях, а потом и в эфирах "Трансильвании" и "Кадавров", нынешнее поколение предпенсионного возраста вообще бы не знало, кто это такой.
В интересах истины необходимо напомнить, что ни Адамо, ни Делон никогда не были в совдепе "секс-символами", временно занимая нишы Андрея Губина и Харитонова - тоже Андрея.
Уточняя грубо, "бабам такие не нравились". Мне ли не знать.
Изучая в юные годы поколение "что не запись - Азнавур, да Адамо", я упивался застенчивостью всех этих "глупых красавиц" обоего пола - бравировать им было практически нечем, в виду стоеросового незнания "о времени и о себе" практически ничего озорного, веселого и эпатажного.
Особенно жалок был тип мужичка, который в юности был похож на Адамо. Без бороды. Или на Рафаэля?
Стоп, папаша. На "рафаэля" или на "адамо".
А и на "адамо", и на "рафаэля".
На кого именно - дед уже и сам не помнит. Но "рафаэль" предпочтительней, потому что близость к ЛГБТ в наши дни, в последние дни чьей-то жизни, омолаживает.








Tags: music, гении, проза, рассказ2021
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment