Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

"Расстрелять… повесить… расстрелять… повесить на вонючих веревках… "

Был у меня в Запоре знакомый – перспективный клавишник из семьи потомственных музыкантов, где весьма продуктивно перемешалась татарская, цыганская и, как же без нее, еврейская кровь. Но мне этот паренек был главным образом дорог как мощнейший медиум, которому абсолютный музыкальный слух в девственном состоянии позволял дословно переводить на язык людей послания Аутсайда. Одним из его любимых «перформансов» было выкладывать вдоль трамвайного рельса значки с профилем Ильича и любоваться искаженным образом, когда по ним проедет трамвай. Он хлопотал над ними как пасечник, как филателист, высокий, атлетичный от природы мальчик – идеальная помесь Франко Неро и Марчелло Мастрояни. Инфантильный и похотливый он нравился женщинам с самых ранних лет. После опытов со значками, всего за год, сохранив свои музыкальные способности, он как-то истончился, ослаб и превратился буквально в какую-то ходячую ветошь…

Я вспомнил этот казус, когда один за другим, на глазах у затравленных масс, позорным и мучительным образом начали гибнуть их кумиры. Приведу три примера: «генерал» Волкогонов, распустивший язык, несмотря на партбилет – сгорел как геморроидная свечка в заднице. Нарумяненный певец Тальков, предрекавший: «…и слетит шароголовый с пьедестала прямо в ад» – буквально через месяц с небольшим растянулся бездыханный, оголив зачесанную лысину, в штучных трусиках, как дешевый Кеннеди эпохи Шляфманов. Ну и самый талантливый (на раннем этапе) из этой троицы – пародист Сан Саныч Иванов, баловень застоя – написал «Дело Ленина смертно» – разорился в пух и прах, да и помер, так и не воспользовавшись «гонораром за предательство». И это лишь малая часть именитых, которых отправил «в штаб к Духонину» могущественный Разум, за нарушение высших масонских правил отбывающий срок в самом красивом и загадочном сооружении на Земле – Мавзолее. Статистика рядовых трепачей и злопыхателей, поплатившихся за свой поганый язык, нам неизвестна.

Гениальный альбом Лу Рида, посвященный другу, умершему от рака, носит короткое и глубокое название: «Magick and  Loss». Волшебство и Ущерб.  Возомнив себя магом – помните про ущерб.

Tags: аналитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments