Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

Так говорит Дядя

После шестидесяти приходит уверенность, что "писатель" и "политик" очень почетные звания.
***
К семидесяти "стратегический союз с атлантами Григорьевым и Махно" скрепляется личным рукопожатием.
***
Клубится пыль. Слышен топот копыт и копытцев. Кто там, в бурке и папахе из бород и пейсов? Это же Атаманс Линдерманс! Ох, и лихо скачет! Да и конь под ним лихой! Конь капитально подкованный, кличка “Политзек”. "Цоб-цобэ", таков девиз тех, кому подковал гриндера Атаманс-Линдерманс. Не требуют ни овса, ни сена. Питаются идеями Вождя, богат Вождь идеями.
Славный рубильник у Атаманса. Изрубить в капусту для эмигрантских щей любую "подзалупную перхоть" (по совету Вождя), "прекратить истерику" – плевое дело. А недобитых раскольников Линдерманс лично заклюет шнобелем (с надписью "С нами Б-г и три китайца"). Он балтийский аристократ, у него в роду мушкетеры и резники.
Но мы забыли про копытца. Это поспевает за вороньим профилем джигита Линдерманса бывшая орловская рысачка, а ныне ахалтекинская кобылка Шаурма (в честь любимого блюда палестинских мучеников: проглотил и жопа вдребезги!). Нежное мясо отступницы уже поделено между визирями и звездочетами – оно пойдет на конскую колбасу, утешение желудка правоверных. На что еще годна дохлая лошадь, скакавшая от алтаря к алтарю – на конскую колбаску. Вождь унес домой две, одна там, другая там – угостит атаманов Махно и Григорьева. Даст им послушать песни группы "Живые и мертвые" (если перед Вождем до сих пор Махно как живой, почему не воскреснуть женам?). Покажет фильм "Турецкая вера" или "Умение себя предложить". Махно тут же откажется от лозунга "Жиды по бочкам". Вождь в знак солидарности пересядет на велосипед (тоже с личным шофером). Скелет Шаурмы запрут и забудут в старом бункере, как спящую красавицу. Не было человека, была лошадь.
Если бы Линдерманс был не самец, из него могла бы выйти вторая Жасмин или, там Натали Портман. Карлица “спод” Кишинева. Урна спод Харькова. Импортная плевательница.
Два понятия успешно устранены из великорусского языка – иноверцы и инородцы плюс оскорбительное присутствие. Унизительная близость тех и других. Отец Иосиф в "Кратком курсе" небрежно называет это явление "атаманы и их подпевалы". С каких-то пор (после 60-ти) певец, писатель, политик – почетные звания. Значит, подпевала – полупочетное. Любят они слова на букву "П".
Tags: Бабушка, аналитика
Subscribe

  • .

  • В интересах истины

    Всю эту неделю мы гоняли по утрам And Now In Person - Jonah Jones, и я рассказывал Ирэне про трубачей, за которыми "впору посылать",…

  • .

    Отец сгорает со стыда, не догорая у дочери с шофером шуры-муры который напевает запрягая высоцкого про "легкие фигуры" папаша - ястреб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments