Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

Прохвессором меньше. Готов? Готов! Готов!!! (близятся "сороковины")

Зиновьев. Этого я давно запомнил. Выслуживаясь перед Западом, он щедро обзывал нашу страну "Ибанском", а сам при этом преподавал в МГУ марксизм-ленинизм.

Думаю, нет нужды говорить о вреде общедоступного высшего и среднего образования, сажающих на шею нормальным людям всяких знаек-паразитов. Но в МГУ конца 70-х к тому же со всего Союза (из "стран Балтии", из Чуркистана) свозили питуриков для заключения однополых, пока гражданских браков. Лозунг "Миру – мир" там понимали, как "квиру – квир".

Там-то двурушник Зиновьев и сварганил свои "Зияющие высоты" – антисоветчину, настолько плоскую и пресную, что услугами профессора сейчас бы пренебрегли и "яблочники" или там КВНщики какие-нибудь.

Терпимый Андропов удовлетворил желание профессора и отправил его туда, куда рвутся все больные – за границу, где расцвел, как и у многих, его "талант" графомана. Читать это постороннему, далекому от этих дел человеку как-то неинтересно, Что-то вроде Джеймса Болдуина, все про негров, а мы – твари толстокожие, белые бесчувственные скоты, не можем оценить, как сучка выкаблучивается.

После проверенных временем мастеров, уровня Салтыкова-Щедрина, читать про "Ибанск" было как-то "насекомо". Да и чем современный писатель может рассказать? О себе? Вот и рассказывай своей маме: "Ты жива ль еще, моя старушка? Жив и я, привет тебе, привет…" и т. д., и т. д.

Подобно всем "гениям" на Западе Зиновьев получал ничтожно мало, и вскоре мы, приличные граждане, услышали его поющим "И вот я – проститутка, я – фея из бара" по радио "Свобода". Оттуда, как из будки, противным, лающим голосом этот старик обсерал сталинско-брежневскую красавицу Москву, мой любимый после Запорожья город, требовал брать пример с "поляков", устраивать диверсии, тявкал, буквально тявкал, будто бы "цель" СССР "завоевать весь Запад". Не помогло! Старого куртизана оставили без калабашек, в ход пошел спиртяга, перспектива сделалась "мрачна, как негр".

Но "грянули в последствии разные хренации" и, по зову педа Бурбулиса, профессор Зиновьев приплелся в некогда ненавистную ему Россию. Тогда, если вы помните, много на Западе освободилось должностей – уборщица, плевательница, анальная химчистка и т. д.

И здесь, лично для меня следы этого неприметного, в общем-то, старичка затерялись где-то в философских малинах, куда ходят любители уважить третьесортную знаменитость, помацать ягодицы "живой легенды", пожевать губами ветерана-скитальца, но…

Как-то раз, мы с Безрыловой увидели его по телевизору.

-Так ты жив, сука? – произнес я привычные в такой ситуации слова удивления. Нет, он уже не предупреждал "Свободный мир" насчет "советской угрозы". О какой угрозе речь, если не отправили прямо с вокзала на живодерню, и не прикрыли alma mater, как рассадник Чорт знает чего?! Он просто бормотал, как глухарь, что-то юношам, от чего тошнит нормального, взрослого дядю. А потом на сцену: топ-топ-топ вышла белесая девочка, уселась за рояль (как будто все телезрители ее родственники) и, протянув рученьки, заиграла что-то такое, за что нужно по пальцам крышкой, как славный Бельмондо бьет дипломата-мусульманина в одном фильме.

Мы подумали – стеклянный окунь-мутант, оказалась – доченька. Наверняка, уже лауреат. Верно подмечено – это не премии раздают, просто (под давлением правозащитников) решили повысить пенсии и пособия особо одаренным даунам и даунихам, но – тактично, чтобы не обидеть.

Subscribe

  • В интересах истины

    Интенсивно подсаживая пассажиров моего корабля дураков на Феррера, занимался я этим чисто из спортивного интереса - на таком ведь не заработаешь,…

  • КОЛУМБЫ

    Главные открытия совершаются когда лавочка вот-вот закроется. Хотя такое "вот-вот" может длиться годами, как военное присутствие или…

  • So I Lit a Fire

    12 октября, в день рождения Алистера Кроули, Битлз приступили к работе над Norwegian Wood, своей первой композицией, где сюжет и слова важнее мелодии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments