Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

В пригороде Лондона разбился Боинг 747 - так Джеймс Херберт начинает свой четвертый роман о действенной силе Зла "The Survivor" ("Тот, кто уцелел"). Среди пассажиров злополучного рейса на его борту находился некто Леонард Госвэлл, пожилой джентльмен с весьма темным идейным и политическим прошлым... Книги Джеймса Херберта украшают 70-е годы, как лучшие альбомы Элис Купер и Блу Ойстер Калт, давая правильную пищу воображению. в какой-то степени на страницах своих книг Херберт изобразил то, что сумел показать на экране Лучо Фульчи - сверхъестесвтенное уродство питает сверхъестественную ненависть, а она вырабатывает сверхъестесвтенный иммунитет, и уверенность в окончательной победе. Итак, знакомьтесь, товарищ Леонард Госвэлл. Не стареют душой ветераны - ветераны психических войн...

Subscribe

  • Две версии одного некролога

    Неспроста последние дни не покидало ощущение финальности, как будто кто-то закругляется, что-то "завершает работу", вне зависимости от…

  • .

    ПОД ТРИФОНОВА Машину несло вдоль аккуратных холмов ("из пепла и костей", уточнил Рубцову голос Михаила Ромма, и он поморщился)…

  • HBD

    Cкорбя по Ллойду Прайсу, проворонил юбилей Грэма Гулдмана. А это настоящий "энрико масиас" по-английски - гениальные автор самых пошлых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments