Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Новый цикл

"АВРАМЕНКО - УЛИЦА ТАЙН И ЗАГАДОК".
ГЛАВА ПЕРВАЯ

ФЛОРА

«Какое плоское одеяло», – удивилась Копытцева, пробудившись от сна. Она лежала на спине и, туго соображая спросонья, пыталась осмыслить произошедшую за ночь перемену. Одеяло действительно выглядело необычайно плоским, словно под ним никого нет. Но Копытцева прекрасно чувствовала свое тело, она могла шевелить пальцами ног, ей определенно хотелось в туалет, хотелось почистить зубы новой пастой…

Странное чувство возникло вот почему – впервые за много лет ей в этой позе стал виден телевизор целиком, а еще вчера вечером один циферблат на видеоплеере (кино она могла смотреть только лежа на боку). Полка с компактами, которые она слушала все реже, погружаясь в депрессию из-за полноты, также была видна полностью – стоило лишь перевести взгляд, примерно как с минутной стрелки на секундную. А ведь еще вчера видеть эти предметы мешало некое препятствие. Изъян и символ – такой, что, увы, не скроешь от подруг, партнеров, а главное – от себя.

Смутная радость волновала Копытцеву. Она словно выходила из-под наркоза, и видела довольные лица склоненных над нею врачей, если не спасших девушке жизнь, то уж по крайней мере, изменивших эту жизнь к лучшему. Ей хотелось закричать, выкрикнуть короткое слово, еще недавно бывшее для нее лишь названием модного романа. Сейчас оно вновь выражало всю полноту по-детски ясной радости.

 «Ура!» – буркнула Копытцева. Ей было неудобно повышать голос в таком положении. А иллюзия, будто туловище у нее отсутствует, и она очередная «голова профессора Доуэля» была еще сильна. Чтобы стряхнуть ее окончательно, девица резко села на кровати. Утренние сумерки и эйфория не помешали ей на мгновение оценить, насколько эффектней смотрятся ее груди, когда его нет.

Он исчез! Ура! Его нет, – сладостно простонала Копытцева, дотягиваясь пальцами рук до пальцев ног. Он уехал, как поется в романсах: «Заморозил, зазнобил, да и другую полюбил!» Съебался. И здоровски. Попутного ветра в сраку. Но как? И почему так быстро? Разве так бывает? Какую такую, спрашивается «тель-авивскую тётю» можно полюбить так стремительно, чтобы свалить среди ночи без лишнего шума и по доброй воле, вопреки тщетным попыткам избавиться от него в течение стольких лет?! Напрасным многолетним усилиям вопреки. Все это похоже на довольно противный гоголевский «Нос».

Может быть, он у вас рассосался? – подсказал язвительный голос знакомого толстяка Константина.

Копытцеву устраивали в себе многие вещи: талия, бедра, темперамент, неугасающее желание умело наслаждаться жизнью – все это она сберегла, не сгубила за полтора десятилетия свободного плаванья. Плюс кое-что еще. Стоит ли перечислять! Если все позитивное в ее активе затмевал и перечеркивал элементарный «большой живот». Дурацкая подушка, которую все замечают, но деликатно помалкивают.

Мужские диеты не помогали. Если честно, не помогали они и сердобольным дяденькам, снабжавшим Копытцеву рецептами. Вес уменьшался, пузо – нет. Гимнастика неизменно доставляла облегчение, восстанавливала веру в физические возможности, подтверждала, что гибкость не утрачена, но – фигура оставалась прежней. Пока еще смешной (для тех, кто сложен иначе), а может быть, уже и отталкивающей…

Вероятно, последний комплекс последних упражнений все-таки сыграл свою спасительную роль.

Проделывая однообразные телодвижения, она с тревогой ощущала, как перемещаются под кожей массы излишков, словно загнанный угнетателями в подполье народ. Воображение рисовало ей, как скользит из кишки в кишку наделенное разумом жидкое сало, под которым заживо погребены ее жизнь и молодость, ее счастье.

Не дай себя замуровать! – стало девизом последних недель. И она, сомкнув челюсти, без шуточек, изнуряла себя каторжными корчами строго по рисункам, как это надо делать. Копытцева стройная отвоевывала себя у Копытцевой-толстухи. Хотя «толстухой» в буквальном значении слова, она никогда не была.

Значит, гимнастика подействовала. Слава б-гу.

Копытцева конфузливо скривилась. Дала о себе знать подвижная тяжесть в нижней части организма, что-то шевельнулось. «Это от радости», – спокойно констатировала она, и, не сводя глаз с живота, вылезла из постели и прошла в прихожую, где висело большое зеркало. Там было еще совсем темно.

Девушка включила свет и, все еще не веря своим глазам, принялась танцевать перед зеркалом, внушая своему отражению: «Говорят, я свинья. Никакая я не свинья. А то все: жирная свинья, жирная свинья! Я – не свинья. У меня есть имя. Я – Флора. Да – Флора. Флора Копытцева, а не свинья!»

Несмотря на тяжесть за спиной ниже поясницы, ей совсем расхотелось в туалет. И это ей тоже показалось странным среди прочих странностей нынешнего утра. Постепенно ее танцевальные притопы стали замедляться, пока, наконец, она не остановилась совсем.

Отражение в зеркале выглядело безупречно – нормальный себе, в меру выпуклый животик, без атлетического уродства. Да…

…Но. Копытцева медленно и робко повернулась к зеркалу задом, чтобы рассмотреть сколь возможно, что же мешает ей танцевать?

От нервного возбуждения за спиной у девушки выгибался увесистый полуметровый хвост. Весь жир ушел туда.

24.II.11.
Tags: Авраменко - улица тайн и загадок, проза, рассказ
Subscribe

  • БУДИМИР

    Продолжая собирать винил в том возрасте, когда с тобой в любую минуту может произойти непоправимое, старик готовит своим родным "ящик…

  • Вешатели муравьев

    Отживающее поколение наших неонацистов продолжает активно рекламировать диктаторов с "человеческим лицом", особенно тех, у кого в…

  • ЧЕТВЕРТЫЙ

    Олимпийский июль подходил к концу, и Высоцкий уже умер. После трех недель подменного угара, в кабаке резко снизился парнус, ходить туда стало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

  • БУДИМИР

    Продолжая собирать винил в том возрасте, когда с тобой в любую минуту может произойти непоправимое, старик готовит своим родным "ящик…

  • Вешатели муравьев

    Отживающее поколение наших неонацистов продолжает активно рекламировать диктаторов с "человеческим лицом", особенно тех, у кого в…

  • ЧЕТВЕРТЫЙ

    Олимпийский июль подходил к концу, и Высоцкий уже умер. После трех недель подменного угара, в кабаке резко снизился парнус, ходить туда стало…