Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

Lost in Hollywood

По-моему это было в парке Металлургов в мае месяце одного из семидесятых. Заканчивался учебный год. Катера на подводных крыльях с привычно красивыми названиями гоняли в Днепропетровск каждые полчаса, доказывая слаженность имперского механизма наглядней кремлевских курантов.
Человек с тремя пластинками - чем он запомнился мне тогда? Прежде всего синим приталенным пиджаком и характерно зачесанной лысиной - он был похож и на портье и на крупье из зарубежного фильма... Нет - не этим - а лихорадочной готовностью балагурить с уже бухнувшим Стоунзом. Они не виделись вечность - то есть года два, может три. Жестом лилипута-зазывалы во фрикшоу Стоунз то и дело напоминал:
- Знакомтесь, Гарри - перед вами мистер Полуян.
Было ощущение, что все это не случайно - и синий пиджак с вензелем, и гладилинские взлизы еще не седых волос. Пластинки я конечно забрал, но не сберег - среди них был дуэт The Marbles, где начинал Грэм Боннетт - сильнейший, атлетический вокалист, проведший десять лет в незаслуженном забвении, чтобы потом заглушить соперников и ошеломить поклонников. В начале 90-х, когда все уже знали цену голосу Грэма Боннетта, я спросил у Стоунза про человека в синем пиджаке. Стоунз сказал, что он умер.
Tags: music, гении, короткие рассказы, проза, рассказ2011, рассказы
Subscribe

  • ЭМИГРАНТ

    Он не то чтобы спит он не может проснуться так паломнику стыд не дает разогнуться отпадет борода выдавая изгоя все увидят тогда правоверный…

  • ИКАР И ДЕДАЛ

    Давно никто давно нигде давно никак не вспоминает об ушедших стариках а кое-кто как будто бы не так давно и вот стирают на продажу кимоно вали…

  • ДВА КОРОТКИХ РОМАНСА

    Как погребенным на гаити не позволяют мирно гнить и дозревать не загнивая под барабаны завывая сквозь тьму протянутые нити поверх гаваев проплывая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments