Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

Советский нуар (кого имел в виду автор?)

Они прошли всего несколько метров, дорожка резко повернула, и они увидели дачу. Огромный дом из стекла и полированного дерева. Верхний этаж был похож на купол, исполненный из витражей.
- Н-да, - сказал Малюков, - неплохо живут композиторы.
- Его песни, - дал справку Алеша Стрельцов, - во всех кабаках поют.
- Зря я не пишу песен, - усмехнулся Вадим.
- Конечно, зря, - серьезно ответил Малюков. - Покойный композитор Экимян был генералом милиции, а до этого начальником уголовного розыска Московской области.
- То-то область и разворовали, - мрачно изрек Акимов.
Они подошли к крыльцу, поднялись на террасу. Вернее, это была не терраса, а огромная застекленная комната, даже не комната, а зал. Вадиму по роду службы, да и просто так приходилось бывать на всяких дачах, но такую он видел впервые. Она поражала не размерами, а каким-то бессмысленным слиянием стилей. Современные полированные панели уживались рядом с бронзовыми старинными ручками и коваными фонарями начала века, в круглые современные окна вставлены потускневшие витражи, на которых замысловато переплетались обнаженные грудастые дамы, похожие на татуировку. Да и чего только не было в этом доме. Терраса была заставлена козетками, канапе, столами и столиками на тряских паучьих ножках, разномастными стульями. Все это скорее напоминало театральный реквизит для спектакля из непонятной жизни. В глубине дома послышался недовольный голос, заскрипели невидимые ступени. Дверь распахнулась, и на террасу почти выбежал человек среднего роста. Гладко прилизанные черные волосы разделял безукоризненный пробор, на нем был светлый, почти белый, костюм, темно-вишневая рубашка и яркий сине-желтый галстук.
- Я композитор Лесоковский, - сказал он, обводя глазами пришедших, - в чем дело? Что за намеки?


Эдуард Хруцкий. Осень в Сокольниках
Tags: цитаты
Subscribe

  • (no subject)

    нам такие геркулесы позарез сейчас нужны

  • R.I.P. Wakefield Poole

  • .

    "Если же сравнивать себя с каким-либо знаменитым тенором из ныне живущих, то я вижу, что уже многое или почти все умею делать так же, как он.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments