Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

В одном и том же советском мире...

21 октября 84 г.
Вчера был у Феликса Зигеля (школьный друг). Поразительны тайны и судьбы. Он, оказывается,духовный сын того самого знаменитого Введенского (инициатора знаменитого религиозно -философского спора в 20 годах). И это – с 1934 года. Мы, все мы, класс, знали Феликса с 1935 года,а некоторые и раньше. Но об этом я узнал впервые. И еще более поразительно, что в 1980 году от «одного духовного лица» Феликс достоверно узнал, что Введенский был оборотнем, что он еще в 1916 году поставил себе целью подняться на верхушку православной иерархии, чтобы разрушить церковь изнутри. (Сам он еврей – выхрест, 1898 г.). И сенсационный диспут с Луначарским в 1928 году был инсценирован в ОГПУ, и с Луначарским заранее договорились, чтоб «правдоподобно » доказать, что Бога - таки нет. И на совести Введенского кровь десятков «святых отцов », начиная с митрополита Петроградского (в 1922 году) – его расстреляли. Затем сам Тихон, патриарх и т.д. и т.п. Показывал фотографии Введенского: облик действительно демонический.
Феликс рассказывает о «потрясении», которое он испытал обо всем этом спустя 28 лет после смерти своего «духовного отца ». Но, мол, хотя он великий грешник, но заслуживает снисхождения. «Фотографии его я вынул из -под стекла на письменном столе. Но на могилу его каждый год продолжаю ходить. Не могу иначе».
Поразителен сам Феликс, - профессор геодезического института, автор десятков книг по космогонии, кометам и НЛО, популярный лектор по всем этим предметам. Многие его на улицах узнают. Вполне нормальный в быту, склонный к ёрничеству, скабрезности, всяким выдумкам и полухулиганским куплетам, одновременно вроде добропорядочный отец, примерный семьянин.Словом, вчерашний вечер меня здорово взбудоражил неожиданностью явлений в одном и том же советском мире.
А. С. Черняев. Дневник.
Tags: история, цитаты
Subscribe

  • Мантра омоложения

    Я люблю музыку из мультиков музыку из мультиков люблю я наряду с рекламою подгузников я от этой музыки кайфую. *

  • .

    Берег крыма - большое биде геморроидов третьего рима осторожней отец быть беде не всплывает ныряющий мимо.

  • Еще раз про "Инку-эстонку"

    Как известно, смыслом жизни советского молодого человека было самооправдание, чьими поисками он продолжал заниматься, даже перестав быть советским,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments