Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

"Воронья красавица".

Вороны мне не нравятся. Не птицы, а хуны особого вида – с костлявыми щеками, кожей цвета натертой воском холстины, острым хрящеватым шнобелем. Вороны не обязательно брюнетки, и не имеют ярковираженных расовых признаков, но чаще всего порхают в определенных кругах. О, это карканье и акцент, за который не берут в актрисы, можно услышать рядом с американцем, припиздившем сюда искать барона Валенберга (разрешите для начала…валенок надеть) в красной куртке. Стоит такой, а рядом каркает ворона, старательно, на выученной в святом семействе англёпе, но с неистребимым акцентом…

Вороны сидят на вахте в богатых журналах, и зорко следят, чтобы психопаты из Партии Бога не принесли туда взрывчатку в портфеле. Ворона-страж. Стережет покой арт-критиков, а те хранят тайну дешевых цен на псевдорогие «лахи». Но джигиты туда ничего не носят. Видимо, их жены читают эти журналы. Не могут без них.

Но фамилию посетителя заносят в талмуд, чтобы проверить, як шо, кто заходил перед взрывом. Заходил, но не взорвал… Кар, кар, кар.

Не то, чтобы я не осквернил ни одной вороны,  не омочил их волосатые крылья… Любопытство, скука, свойственный каждому садисту клоунский мазохизм толкали меня туда.

Да! Воронья красавица вытесняет скуластые, кругло и пленительно очерченные евразийские типы… Если угодно, «отталкивающая притягательность» птиц с сисярами оказалась востребована после капитуляции Малого Шайтана и устройства на должность евнуха-автоответчика к Шайтану Большому. Раньше это назвалось «механический секретарь».

Увы, и я осквернял ворон. Вернее, уделял им, сколько мог внимания. Что-то пытался сделать. Раз уж выпихнуло их время, как пробку от шампанского, втиснутую бог  знает, куда. А такая пробка выскакивает только в одном направлении – обратно. Репатриируется.

Халифат благоденствия – место, где им нет места. Девочками вороньи красавицы не такие остроугольные, но их выдает цвет фисташкового трупака (это их, если хотите, отчество), и противный голос, словно кто-то получил право играть на фортепиано не умея, потому что иначе он не может. Тип хаммеровских девушек, выполняющих задания Графа-террориста, Маришки Вереш из Шокин’ Блу, певицы Лулу, Марты Келлер, не говоря про наших, отошел. Вороны, как принято на Западе, собираются рожать после 35-ти. Можем представить, от кого.

Время еще есть.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments