Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Повелитель чистого воздуха


Роберт Фарнон олицетворяет реализованное стремление к совершенству. Ему бесполезно подражать и бессмысленно умничать на его счет. Можно лишь посвятить остаток жизни смиренному осмыслению музыки, какой она была до катастрофы  безвкусия и вырождения, навязанной затравленным массам после войны под видом "рок-н-ролла".
Лет шесть назад искренне и профессионально о Фарноне рассказал Вилли  Иванович Токарев - сенсации не получилось. Альбом, в котором Роберт Фарнон исполняет двенадцать пьес великого Артура Шварца, один из самых любимых. Именно поэтому мы всегда слушаем его в одиночестве, без прилипал и лицемеров. Ведь рекомендуют только то, от чего хотят избавиться...



(24.VII.1917 - 23.IV.2005)

youtu.be/leFjBmRJ50I
youtu.be/tM2RaaAJguA

youtu.be/OdSQ88Hxo0U
youtu.be/nqfsxRqnIkM
youtu.be/w8fri5Nr8Is


 
Tags: гении, музыка
Subscribe

  • Валдайский синдром

    Когда старик моих лет перевешивает доклады начальства без комментариев, это означает, что он перестал "вмонтирывать" себя в сюжеты, как…

  • В интересах истины

    Интенсивно подсаживая пассажиров моего корабля дураков на Феррера, занимался я этим чисто из спортивного интереса - на таком ведь не заработаешь,…

  • КОЛУМБЫ

    Главные открытия совершаются когда лавочка вот-вот закроется. Хотя такое "вот-вот" может длиться годами, как военное присутствие или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments