Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

  • Music:

Актуальное

А кто эти люди, которые по мере того, как разматывается обратно лента, становятся все более и более знаменитыми? Писатели, модные писатели того времени. Малышкин, Калинников, доктор Фридлянд... И вот рабочие-типографщики берут их книги - "Мощи", "Без черемухи", "За закрытой дверью", - кладут их обратно в машины, буквы сами соскакивают со страниц, лезут обратно в типографские кассы, и вот чистые, неиспорченные листы бумаги растут штабелями у магазинов Госиздата! Мишка! Мишка! Вот , наконец, производство, которое на обратном ходу гораздо полезнее, чем тогда, когда лента движется нормально! Как хорошо было бы еще и сегодня заложить в эти волшебные машины кое-что другое и получить чистую, неиспорченную бумагу обратно!
Крути, Мишка! Крути, голубчик!
Дом союзов. Процесс вредителей Промпартии на обратном ходу. Смотрите, как слова раскаяния лезут в рот профессору Осадчему, слезы обратно вкатываются в орбиты его старческих глаз. Для интервенции назначены сроки, планы, розданы портфели министрам.
Крути, Мишка! Крути дальше, голубчик!
С севера приходят целые эшелоны с какими-то странными людьми. Эшелоны двигаются задом. Из них задом вылезают люди, одетые в арестантские халаты. Но что это - они переодеваются? Сбрасывают с себя арестантские халаты и надевают новенькие костюмчики? Полнеют, обрастают жирком... Что это за люди ходят меж ними и раздают им деньги?
Дантисты начинают изображать из себя Дантонов: "Товарищи, триста лет помои на голову лили - пора и рот открыть!"

                                                                                     Н.П. Смирнов-Сокольский. "Мишка, верти!"



Tags: фельетон, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments