Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

ВСПОМИНАЕТ ВИНСЕНТ

"Это было в начале 70-х годов. В одном из столичных богемных джаз-салонов должен был петь В. Высоцкий. Просочился и Лимонов, постоянно "падавший на хвост" своим знакомым со связями и средствами.
В. В. запел новый тогда "Милицейский протокол" и, дойдя до слов "А что очки товарищу разбили", он характерной гримасой своего выразительного лица указал на щуплого очкарика (как это могло выглядеть, можно увидеть в одной из сохр. видеозаписей, где В. В. поет песню о поэтах, выделяя фразу "А нынешние как-то проскочили"), после чего продолжал "терзать" незваного гостя на протяжении целого эпизода этой общеизвестной песни: "Товарищ первый нам сказал, что, мол, уймитесь" и т. д. – дальше вы знаете.
Их взгляды – Высоцкого, полный высокомерия и сарказма, и Лимонова, жующего губами ("лицо испуганной крысы") встретились. Но не совсем тогда уже "молодой" негодяй так и не "обнажил бицепс ненароком" в ответ на глумление Владимира Всея Руси. Да никто из гостей и не обратил внимания на этот инцидент. Кроме меня и одной очень неглупой девушки, которая наверняка тоже запомнила этот случай на всю жизнь".
Tags: Бабушка, проза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments