Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

Сегодня родилась...

Певице повезло. Смешное имя мешало аборигенам принимать ее всерьез, давая простор плоским шуткам. Пластинки просачивались, но никто ее не ждал, не заказывал, не хвалил. Завидный иммунитет окружал англичанку облаком двойственной неприкосновенности. Двойственной, потому что успех (в первую очередь творческий, а не массовый) на Западе, здесь лишь указывал ей дорогу в "гетто", где  годами томились The Walker Brothers, Abi and Esther Ofarim, Four Seasons и другие  забракованные и отвергнутые требовательным советским человечком мастера.
С женским вокалом у нас всегда были проблемы - эстеты и патриоты кисли под "Сон Стеньки Разина",  а местные "плейбои" покорно отплясывали под "композиции" типа "Порке те вас", "Вьен, вьен" или "Чао, бамбино сорри" - рогоносцы корчили донжуанов. Иногда эстеты менялись местами с повесами. Кларк игнорировали, возвращали с кривой улыбкой, не желая прислушиваться, не желая выслушивать, тем более после того, как в ее манере запела суррогатная АББА,  благополучно заглушив первоисточник.
Певице повезло дважды. Композитор Тони Хэтч (британский Берт Бакарак) не писал плебейских мелодий, примитивных шлягеров "прямого действия", одинаково унизительных для слушателя и для исполнителя. Песни-довески почти не разъедают изысканный сплав бита и соула, основу репертуара певицы.
Повезло и нам - потомственная осторожность довольно долго мешала любопытным сироткам приступить к освоению "отверженных". Это позволило обособленным людям спокойно и с достоинством наслаждаться творчеством упомянутых выше замечательных артистов.




http://youtu.be/-4LAPE_-LDU
http://youtu.be/8Jda2ivskI8


Tags: music, гении, любимые певицы
Subscribe

  • (no subject)

    СВИНЦОВЫЙ Большая столовая на третьем этаже почему-то не работала, и мне пришлось подняться в крохотный буфет на шестом, застав там моего недруга,…

  • (no subject)

    САМОМУ НЕ ВЕРИТСЯ: ЧЕРНОВИКИ "ШКОЛЫ КАДАВРОВ" '99 "Единственное, что по мнению автора, препятствует установлению перманентной…

  • ШКОЛА КАДАВРОВ

    ДЕВЯТЬ РАЗ - НЕ РЭЙ ЧАРЛЬЗ MESS AROUND LEAVE MY WOMAN ALONE I HAD A DREAM I DON'T NEED NO DOCTOR HIT THE ROAD BUSTED…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments