Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Рождественское каприччио

Умер Роговой. Джерри Роговой. Не так давно, чтобы это стало данностью, но и не слишком недавно, чтобы прохилять за новость номер один. Берт Бёрнс умер намного раньше. Деятели шоубизнеса отдают концы регулярно. После Курта даже смерть Харрисона была воспринята как смерть соседа: "поахали, и по домам".
Джерри Роговой писал песни. В основном для негров.

Я видел Александрова и Орлову. Их пригласил в "Кинопанораму" Алексей Каплер в связи с предполагаемым выходом  на экраны суперфильма "Скворец и Лира", который на экраны так и не вышел. "Алик" (зять Сталина!) - так его называла в свои пылкие шестнадцать лет стриптизерша с московских "ночников", угодившая в мои палеонтологические объятия уже при Андропе, выходил в телеэфир под мелодию "Прости мне этот детский каприз". Стриптизерша была ребенком, капризом старого сценариста-плейбоя. Я его понимал.

Мы киряли у Данченко, как всегда с утра. К часу дня пить стало нечего. Сашко пошел за киром. И тогда его гостья взяла гитару и выдала на чистом французском ту самую "Пардонэ муа сэт капризэ  д'анфан".
Как любил выражаться покойный Аллан Силлитоу: "колеса завертелись".

Сермяга вернулся сердитый. Рассказал как бросил "чирик в морду продавщицы" - чирик был мой. По моему он ревновал, не смотря на то, что свинг в нашем кругу был нормой - можно сказать, мерилом человечности, синонимом щедрости, и никто никогда не жаловался и не психовал, кроме рыжего пидораса...

Чувиха улыбалась загадочно - как Сфинкс, или молодая Соня Ротару (предвидя карьеру на полсотни лет), её скифско-семитское лицо (Пола Ракса) грубоватое (грубость не могла скрыть никакая косметика) светилось торжеством, как могут светиться лица только рыжих с прямыми волосами. Фигура была убийственная. На таких самый копеечный трикотаж смотрится как вещи от Фредерика.

Так вот - фамилия ее папы была Роговой. Возможно родич покойного Джерри. Но эту песню написала Патрисья Карли, с которой был готов судиться гениальный питерский бард   Лобановский. Small World, isn't it ?.
Tags: music, гении, проза, рассказ2012, рассказы
Subscribe

  • В ГОСТЯХ У СЕМИДЕСЯТНИКА

    Он любит молодежи ставить элвиса со старого фамильного пласта рассказывая как им было весело хоть весело им было никогда он любит вспоминать…

  • .

    Жизнь проматывая вперед тот себе прививает вечность кто проваливаясь под лед славит уличность и аптечность селянина пленил селин присягнул…

  • .

    Если появляется гений молодой он им меньше нравится если не седой кто собою жертвовал еще до сорока всю свою энергию дарит старикам в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments