Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej


Пережив Эррола Флинна и Бодлера (успешно соперничая в плане эксцессов с одним и с другим), мы начинаем думать не о продолжении эксперимента, а о тех, кому удалось завершить его своевременно.

Артисту по имени Ота Чермак трудно претендовать на всемирную славу.  Тем лучше - этот великий органист навсегда останется "Джимми Смитом" для посвященных, как его анонимный коллега из "Фантома Моррисвилля". Смерть в автокатастрофе уберегла его от соблазнов бессмысленной конкуренции с подростковой пошлятиной 60-х. Отакар ушел из жизни зрелым человеком. Жалкие вундеркинды дальнейших лет вымирают с дедушкиным измерителем давления в руках..

Ота Чермак разделил высокий жребий Фрэда Бускальоне и Нино Браво, Эдди Кокрена и Виктора Чистякова, чего там - гауляйтера Чехии Гейдриха, который тоже был музыкантом от Бога. Ну и конечно - незабвенного Карела Дубы.

В свое время нам  нелегко далось решение произнести  это имя в эфире. Но "Истанбул" все-таки прозвучал, на несколко мгновений отдалив сползание к местечковой дикости всех тех, кто без нас бегал бы сейчас на четвереньках, метя фонарные столбы и урны.
Tags: music, аналитика, гении, пародия, проза, рассказ2012
Subscribe

  • Хотим Бывалого!

    Балбесам и Трусам нужен Бывалый? Конечно, нужен. Причем, всегда и еще как. Желательно, постарше и повнушительней. Бывший сопртсмен, разбирающийся в…

  • Айседоры

    Не знаю, как сейчас, а до недавнего времени продвинутые пенсионеры любили вспоминать, как они ходили по центру города босиком, как будто там не…

  • Виниловый ад

    Лавка в полуподвале. Июль. Над умывальником кружат мухи, судя по голосам, за дверью туалета их гораздо больше, но мужской персонал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments