Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

EINE KLEINE NACHTMUSICK

Говорить об Эдит Пиаф пространно не позволяет чувство меры. Это дурной тон, ибо посмертная профанация  этого имени не менее трагична, нежели  личная жизнь певицы. Скажу только, что Пиаф "во всей красе" звучит как Piaf, а Пиаф колхозная звучит, словно хулиганы пустили  на убыстренной скорости Караченцова.
Вот эту гениальную вещь могли бы исполнять Джекки Вильсон или Пи Джей Проби, а эта гениальная вещь, продолжая линию "Аллеи Кошмаров" и "Цирка" Петра Лещенко, могла быть экранизирована Хитчкоком в прославленном сериале. Как это всегда бывает, вокруг большого артиста. в его гравитационном поле вращается целая система менее заметных талантов, открытие которых равно обнаружению разума на чужой планете. И это один из наиболее острых аспектов хронической нимфолепсии, погони за недосягаемым, профессиональной болезни каждого обособленного землянина с задатками денди.
Нас всегда интересовало, кто автор мелодий таких песен, как La Belle Histoire D'Amour, необъяснимо, но убийственно напоминающей Black Dog. Автор мелодии Шарль Дюмон решил запеть в довольно зрелом возрасте, подобно Сержу Реджани и автору этих строк. Соавтором Дюмона часто выступала замечательная дама с необычным именем...

СОФИ МАХНО - такое сочетание располагает к нелепым домыслам и убогим каламбурам. Придется разочаровать шутников, это всего лишь псевдоним, продуманный и элитарный, поскольку Софи Махно (Франсуаз Морэн) принадлежит к элите французской эстрады, и её имя едва ли произносили всуе апологеты Дассена и Поросячего Рта. В этот гримуар входят такие имена, как Филип Клей, Жан-Клод Паскаль, Жорж Шелон, Мама Беа Текьельски, Колетт Маньи, Барбара... Неслучайная случайность - в конце шестидесятых Махно с энтузиазмом исполнила несколько песен, которые сочинил ни кто иной, как Джейк (Dazed and Confused, Watertown)Холмс. Впрочем, "аssez cause", как говорил Свидригайлов, довольно эзотерики.
Tags: music, гении
Subscribe

  • Sam The Sham Strikes Again!

  • (no subject)

    Every man and every woman is a Star Одна из лучших отечественных картин на тему так называемой "контринициации". Фильм отстаивает…

  • .

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments