Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Антология одной песни


Юбилей Энтони Перкинса удобный повод вспомнить целый ряд ярких фигур, чье наследие конвульсирующий урод современности, суча ногами, отпихивает на задворки истории, торопливо продвигая сугубо своих гениальных аутистов и даунов, выкрикивая их имена, до которых в общем-то никому нет дела, кроме, разумеется, "ближайших и дражайших".
Тони Перкинс, это не только Psycho, нам всегда была особенно близка более поздняя (и менее известная) картина PRETTY POISON, история странной и губительной привязанности, обыденная и фантастическая сказка о бескорыстной  любви. Фатальное обаяние обреченности, излучаемое героями этой неаппетитной кинодрамы волнует как романс Прозорвского: мы странно встретились...
Восхитительна в этом фильме и подросшая Тъюзди Уэлд, которой эксцентричный трубадур, неподражаемый Tiny Tim посвятил одну из (воскрешенных им)  любимых  нами песен
-   

Tags: cinema, гении
Subscribe

  • .

  • Еще раз о Скотте...

    Пластинки и люди делятся на два вида. Бывают диски мертворожденные, бывают и ложно умершие. То, что мертво и погребено в глазах профана, обладает…

  • HBD

    Cкорбя по Ллойду Прайсу, проворонил юбилей Грэма Гулдмана. А это настоящий "энрико масиас" по-английски - гениальные автор самых пошлых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment