Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

НАШ КИНОКЛУБ

Хитчкок приходил через Польшу. Я с благодарностью храню страницы старых польских журналов с его рассказами, доставшиеся мне от тех, кому они больше не понадобятся.
У Мёрла Хаггарда есть альбом "Моя странная любовь к поездам". Ежи Кавалерович снял лучший (после "Случайных попутчиков") триллер на эту тему. Однако его "Странному пассажиру"  предшествовали еще более сардоническая "Тень" (в нашем прокате "Кто он?")... Каждая секунда на вес золота. и как всегда великолепен, демонстрируя (присущую только истинным денди) готовность к любой "низости" и вероломству, Эмиль Каревич (Петля, Клос, База мертвых, Особняк на Зеленой).
Tags: cinema
Subscribe

  • ТОНТО И ДЖЕСС

    Как вам известно, Владимир Раменский придумал себе псевдоним в честь Рамины Пауэр... Как вам известно, Владимир Раменский придумал себе псевдоним…

  • В поисках грязного гарри

    За неимением сенсея, который стоит денег, многие советские мальчики моего поколения мечтали о приблатненном "грязном гарри",…

  • (no subject)

    Every man and every woman is a Star Одна из лучших отечественных картин на тему так называемой "контринициации". Фильм отстаивает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments