Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Non Sequitur


IT MUST BE LOVE BECAUSE IT FEELS SO GOOD

Если нравится - значит хорошо. Нравится Еловой Обезьяне вагинальный лишенец в  валенках - значит прекрасны и лишенец и валенки. "Нравится" валенкам Шелудивый бурдюк, значит оба - совершенство красоты. Убежденность развязывает руки, жаждущие ответных рукопожатий. "Нравится" Шелудивому бурдюку, допустим, какой-нибудь ковбой или шансонье, Бурдюк уверен, что и он этому шансонье или ковбою снится по ночам. Нравится потомственным уродцам выражать недовольство, значит ими следует любоваться, ибо протестующие прекрасны всегда. Глумиться допустимо только над персонажами Салтыкова-Щедрина, потому что прошло сто сорок лет.

Приятно значит хорошо. Что приятней вынимать из духовки - голову или утку? Утку хозяин совал туда сотню раз, а вот голову всего один. Утка наверняка нравится гостям, и хозяину приятно выслушивать комплименты. Но нам как раз интересней про его неаппетитную голову в духовке, про обстоятельства,  едва не превратившие кухонку в Давыдкове в газовую камеру. Нам это интересней, потому что мы своевременно вышли из возраста, когда приятными ощущениями оправдывают постыдные манипуляции. Нравится, значит надо. Радует, значит мое. Все сразу - и аукцион и хвост. В повторных (решающих) анализах нет необходимости.

За два минувших десятилетия мы обследовали примерно дюжину пациентов, выросших в послевоенном обществе,  высшая цель которого, как известно - благополучие дефективных.  Мы наблюдали "тамплиеров", виртуозов игры  на чем угодно, неутомимых глобтроттеров с ебалами бурлаков, сексуальных и спортивных атлетов, которым должны завидовать Кроули и Кассиус Клей. В общем - прекрасных прекрасно разбирающихся во всем людей, прекрасно знакомых с прекрасным не по наслышке, а строго по каталогу.


И удивительно не то, что все эти люди фантазируют. Любое земное амплуа подходит им как корове седло. Странно то, с каким терпением их выслушивают, ни разу не сказав: хорош пиздеть, я тебя знаю.
Так выслушивать принято только в семейном кругу: Мама, ты помнишь, как мы летали на Марс? - Конечно помню. На тебе был такой славный скафандрик... (правда в прошлый раз был не Марс, а Меркурий).


Недавно мы с Ирэной посмотрели замечательную картину "Чудо отца Малахиаса" по роману настоящего писателя Брюса Маршалла. Отец Малахиас, скромный и порядочный человек действительно добился молитвами чуда, но чем это закончилось?..

Люди доброй воли предлагают молебен. Молебен, это безусловно "приятно", никакой ответственности. Но в данной ситуации целесообразен не молебен, а Варфоломеевская (не путать с Хрустальной!) ночь. После помолитесь.

Tags: публицистика, хроника
Subscribe

  • В Перми скончался отец местного Люцифера

    Знали бы мои перекрещенцы свои подлинные имена (клички, это полбеды)))

  • .

    Пытаюсь припомнить хоть одну оригинальную личность, которой был бы интересен Бельмондо - ни одной. Сплошные шаблонники, просравшие молодость на…

  • В интересах истины

    Стоило околеть лютому ненавистнику евреев и Израиля теодоракису - автору гимна "палестины", и тут же запричитали так, словно всю жизнь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments