Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Сегодня родился

Thurston Harris, Howard Tate, Jimmy Hughes и Freddie Scott должны были получить намного больше и своевременно, однако этого не произошло. Наверное виной тому скорей переизбыток талантов на тогдашнем рынке, нежели злой умысел продюсеров или равнодушие публики. У соула уже были свои  развращенные рекламой "короли", чьи новаторские приемы со временем выродятся в предсказуемую манерность клише, доступных для имитации. В этом явно перенаселенном секторе, как и в любом другом, есть "короли" и некоронованные гении, мозгоебы-"специалисты" и просто люди не равнодушные к хорошей музыке.
Фредди Скотту посчастливилось спеть если не самую лучшую, то, возможно самую важную композицию Кэрол Кинг. Hey Girl знаменовала переход от подростковых рефератов к зрелой диссертации на вечную тему "можно ли сочувствовать чувствам".
Из номеров монотонных, но ритмичных, Фредди Скотт оставил нам Are You Lonely for Me? Дуэт Отиса Реддинга и Карлы Томас следует признать самой удачной работой в условном субжанре "секс-музыки".
Генсбур-Биркин лишь озвучили пародию на Procol Harum (рискованный шаг - оживление банальной классики с помощью еще более банальных звуков). Айк Тернер откровенно потешается вместе с Тиной (I've Been Loving You) над пыхтением Генсбура и Биркин. Цветной американский еврей пародирует еврея (и ровесника) старосветского.
Отис и Карла не пародируют, а совершенствуют. Вот почему осведомленным лицам раздвоение голосов в этой пьесе так  напоминает первый диалог Адама и Евы.
.
Subscribe

  • Хотим Бывалого!

    Балбесам и Трусам нужен Бывалый? Конечно, нужен. Причем, всегда и еще как. Желательно, постарше и повнушительней. Бывший сопртсмен, разбирающийся в…

  • Айседоры

    Не знаю, как сейчас, а до недавнего времени продвинутые пенсионеры любили вспоминать, как они ходили по центру города босиком, как будто там не…

  • Виниловый ад

    Лавка в полуподвале. Июль. Над умывальником кружат мухи, судя по голосам, за дверью туалета их гораздо больше, но мужской персонал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments