Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

Предварительные итоги

Последнее время стало модно составлять различные списки, подводя, так сказать, предварительные итоги прошедшего года. Мы тоже убедились, не в первый, правда, раз, что партбилет – это пятно на всю жизнь, и не бывает бывших членов партии. Они просто переходят из секты в секту.

Ирена, наконец, оценила карлицу. Я же намекал, что это пустое место на двух лапках с плохо прорезанным ротиком, от прикосновения которого пропадет эрекция даже у нарезного мундштука. Классический обитатель острова Доктора Голодоморо.
          Замечательно выглядит наш друг Серега. Безо всякого злорадства любуюсь, как он все больше напоминает Азизяна, когда тот создавал великие вещи. Приятно видеть, как будущее нарастает под маяковскими ногами молодого таланта, подобно льдине под раскладным стульчиком отчаянного рыбака.

Отдельных поздравлений заслуживают и «русские» маршаки (от слова «марш»), наконец-то нашедшие себе опытных поводырей с опытом сорокалетних хождений по пустыне. Моисеи нынче небрезгливые – возглавят любое шествие, тем более – «За святую Руфь». Как сказал когда-то недосягаемый Сигизмунд Доминикович: «Святая Руфь сгребает отжатое и отжитое».

Из утрат – ушли от срама, покинули этот зарастающий минаретами, как лобок после аборта, мир специалистов по старой музыке, два супермена – сначала Вильсон Пиккетт, а за ним и Джеймс Браун. Зато доказали свое бессмертие Cactus, выпустив через тридцать пять лет свой пятый альбом.

Из людей, которым повезло, не могу не похвалить Стасика Ростоцкого, посетившего, наконец, Запор в роковые минуты его исчезновения. Тем не менее, мой родной город сохраняет изуверское равнодушие к звездам и талантам, как говяжьего, так и кацапского говнорока. Никто не ездит – никто не ходит. Вот так бы и в мировом масштабе.

Из поразивших меня своим естественным обаянием людей, хочу отдельно отметить Диму Боченкова, и его коллег, делающих великое дело.

Две, на мой взгляд, яркие фразы, прозвучавшие в минувшем году, это конечно, слова Осетинского Шукшина о покойном Эмиле Димитрове: «Все ‘паричковые’ были хорошие», и ответ Берл Лазара Лимонову на приставания старого дурака: «Раввин не обязан внятно отвечать невменяемой гойской старухе».

Игорь Дудинский по-прежнему ослепительно сверкает не только лысиной, но и серым веществом. В 70-е годы таким мудрецам прощали все, даже признания типа «я вас с ней познакомил, но я вчера с ней и выступил» и, выдержав паузу: «ну она сама меня попросила». Да сколько угодно, Ильич! Все паричковые хорошие!

Как пожелаем, так и сделаем.

Tags: аналитика, пародия, проза, сатира
Subscribe

  • .

    Наша жизнь это танцы в исполнении Шеи пусть плюют иностранцы предписания здешних кощеев соблюдают у нас на родном дирижабле перевод просто класс…

  • .

    Качаются ветви кончаются рифмы встречаются марки провинции Ифни в альбоме у старца который на месте как голос кобзона сюжет о норд-весте шатаются…

  • .

    Караваны кораблей траурные кортежи и так уже десять лет вокруг особняка окнами на залив торцом на шоссе до которого метров шестьсот ровно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments