Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Из цикла "Non Sequitur"

Позвонил старый товарищ К. Не виделись год. Причина уважительная – потерял телефон. Говорю ему:

-Я уж было подумал, что виноват очередной ‘meteoric rise to stardom’. Вознесся человек – и пиздец, язык проглотил, как космонавт от перегрузок. Что характерно, эти вот «метеорики», поднимаясь все выше и выше, то есть, удаляясь, воняют все отчетливее. Это сродни ракетам и самолетам, которых почти не слышно и не видно, но топливом своим они отравляют атмосферу хуже, чем пресмыкающиеся на земле любители помолиться, впрочем, и побогохульствовать тоже.

-Что нового по нашей теме? – спросил К.

-Да вот, прикидываю, как бы поточнее обосрать Майкла Кейна. Мне, честно говоря, до того, как начался бум на этого очкарика, тупо, страшно, и очень искренне (как Шукшин Всеволоду Санаеву) всегда нравился Иэн Хендри («Глаза у тебя, как будто собака дважды ссыкнула в снег»). Он и более лысый, и какой-то пропитой, видно, что ходит на работу. Пьет вечером, а утром не успевает восстановить силы. Настоящий мужчина, одним словом. А самое приятное, что из Иэна Хендри будет трудно сварганить очередную икону, возвратить очередного «святого Луку». Надоели нам эти возвращенцы, "забытые" имена. Уже не знают, какого «луку» возвращать.

Пусть и Иэн Хендри займет достойное место за вашим галлюцинационным столом. Мало кому так подходит далекое от современности звание – Тайный Кумир.

Tags: non sequitur
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments