Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

LAUGHTER IN PARADISE

Сашу Шепиевкера "открыл" импульсивный ди джей русской службы Би Би Си Сэм Джонс. В кавычках, потому что это необычное имя, едва вынырнув, затерялось на фоне более известных звезд с Брайтон Бич. Если не ошибаюсь, Шепиевкер был из Чикаго, как и Алексей Ершов, чей замечательный белогвардейский романс дала в новогодний андроповский эфир светлой памяти Ирина Каневская...
Мы говорим "если не ошибаюсь" дабы спровоцировать желание удостовериться у нового поколения нимфолептов, одержимых манией необычного и нетрадиционного за рамками петушиных вкусов и тем. Странные люди робко, но с достоинством, пару раз интересовались: "А нет ли "Шуберта" (кабацкое nom de guerre артиста)? "Шуберт", слава б-гу, был, но дисков не было. 
Что поразило лично меня в той передаче Сени Йонаса, это Сашины слова: я увидел афишу Les McCann,один из моих любимых исполнителей... "И моих" тут же отметил я, подливая Сермяге контрабандный "Стругураш" (свирепствовала лигачевщина).
Поразительно, но отголоски соула были четко слышны в пропетых "Шубертом" одесских стандартах  - он не соврал про любовь к Лэсу МакКенну.
Творчество этого человека (то же самое можно сказать про Леонида Портного, например) не нуждается в оценках типа "хорошо" или "плохо", оно явно своеобразно, 
а это в наше, да и во все времена большая редкость, и большая радость для тех, кто понимает  "как это нужно делать быть".


Tags: music, гении
Subscribe

  • RIP

  • 78!

  • .

    Гукая вiвцi мои вiвцi в атаку йшли песiголiвцi в атаку йшли песiголiвци тиха украинская ночь а у м-скалiи гидотной вблизи от площади болотной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments