Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

СЕГОДНЯ КАК ВЧЕРА...

Об Артуре ходили разные слухи. Некоторые доходили до того, что считали его чуть ли не коммунистом. Подумать только!

Во всяком случае Артур создал целое движение, которое называлось «Власть студентам». Там были энергичные ребята. Они знали, чего хотели, и умели постоять за себя. Однажды они добились, чтоб начальство не увольняло заподозренного в «левых» взглядах профессора. Другой раз сумели освободить арестованных во время демонстрации своих товарищей, устроив пикетирование главного полицейского управления. Когда в город прилетел диктатор одной из соседних стран, известный своей кровавой деятельностью, они легли по всей ширине шоссе, что вело на аэродром, и высокий гость опоздал на устроенную в его честь в муниципалитете торжественную встречу.

Они помогали бастующим рабочим, собирали подписи под петициями протеста, сжигали свои призывные карточки, охотились на доносчиков — словом, время зря не теряли. Движение «Власть студентам» было не единственным в университете. Существовали еще движения: «За свободу слова», «Долой войну», «Комитет за мир» и другие.

Еще был «Комитет — не позволим обижать кошек», «Общество защиты зверей», выступавшее против мясных консервов и ношения мехов. Было «Движение помощи уругвайским нищим», «Совет по борьбе со светофорами», мешавшими, по его мнению, уличному движению. Были «Безумцы», «Возлюбленные Христа», «Ученики дьявола», «Сатанисты», были «Обожатели Пресли», «Поклонники Холидея», «Рыцари Адамо».

И все устраивали свои собрания и митинги, выпускали университетские газеты, расклеивали листовки, агитировали, требовали, осуждали и клеймили…

Не так-то просто было разобраться, кто прав, а кто нет, кто занимается чепухой, а кто серьезным делом. Страстных ораторов, умелых агитаторов, весомых аргументов хватало, но как увязать войну с войной и прославление сатаны, борьбу со светофорами и членство в автоклубе, обожание Холидея и преклонение перед Адамо?

АЛЕКСАНДР КУЛЕШОВ. ЗАКОЛДОВАННЫЙ КРУГ.


Tags: адамо, кулешов, холидей, цитаты, чужая проза, элвис
Subscribe

  • Вешатели муравьев

    Отживающее поколение наших неонацистов продолжает активно рекламировать диктаторов с "человеческим лицом", особенно тех, у кого в…

  • .

    Нахуя вы обр эзали? - негодовал Саня Сорочинский в августе восьмидесятого. - Там же всё сфаз ыровано! Вопрос гитариста из "Березок"…

  • К итогам выборов

    Что бы он ни профукал, а Колька определенно политик нового типа, и наблюдать его ужимки и прыжки интересно уже потому, что он реально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments