Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

Крохотки

Квасов - наш местный хиппи, любил петь с листа песни на стихи известных поэтов. Мой покойный товарищ (дело было в конце 70-х), пропьянствовав с Квасовым пару дней, записал в его исполнении знаменитое стихотворение Маяковского: "Вот вы мужчина, у вас в усах капуста"... и т.д.

К сожалению, запись, как это часто бывает, не сохранилась.

Последние годы Квасов подружился с другим бывшим хиппи, и носил ему рыбу из коптильни, где подрабатывал ночным сторожем. Бывший хиппи говорил, что рыба червивая.

Узнав про легендарную запись, он сокрушенно пробасил: "Жаль! А я бы с удовольствием послушал, как этот ГЛИСТОМАН поет СИФИЛИТИКА!"

                                                                                   



Ставши будто бы яростным коммунистом, он только усилил и развил до крайней степени все то, чем добывал себе славу, будучи футуристом, ошеломляя публику грубостью и пристрастием ко всякой мерзости. Он наливал звезды «плевочками», он, рассказывая в своих ухабистых виршах о своем путешествии по Кавказу, сообщил, что сперва поплевал в Терек, потом поплевал в Арагву; он любил слова еще более гадкие, чем плевочки, - писал, например, Есенину, что его, Есенина, имя публикой осоплено, над Америкой, в которой он побывал впоследствии, издевался в том же роде:


Мамаша
грудь
ребенку дала.
Ребенок,
с каплями на носу,
сосет
как будто
не грудь, а доллар -
занят серьезным бизнесом.

Он любил слова «блевотина», - писал (похоже, что о самом себе):


Бумаги
гладь
облевывает
пером,
концом губы поэт,
как блядь рублевая.

Подобно Горькому, будто бы ужасно ненавидевшему золото, - Горький уже много лет тому назад свирепо назвал Нью-Йорк «Городом Желтого Дьявола», то есть золота, - он, Маяковский, золото тоже должен был ненавидеть, как это полагается всякому прихлебателю РКП, и потому писал:


Пока
доллар
всех поэм родовей,
лапя,
хапая,
выступает,
порфиру надев, Бродвей:
капитал -
его препохабие!

Tags: крохотки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments