Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

Царь Соломон - Король Соула.

После концерта, какой бы поздний не был час, всегда хочется немного выпить. Но а если выпить – то выпить и покушать. В четвертом часу ночи по телевизору шел какой-то свежий американский детектив. И вдруг – опрятная баптистская церковь, знакомые габариты пастора, а главное, знакомый голос. Я опустил вилку с заливным языком (закуска подождет), и хлопнул себя по лбу: Это же Соломон Барк! И в свои семьдесят он поёт чуть ли не лучше, чем сорок с лишним лет назад.

Я сразу вспомнил Чендлера, второй раз за вечер: Мудрый негр-портье в ответ на предложение Фила Марлоу прочитать ему главу из библии, или угостить выпивкой, говорит: «Библию, братец, я предпочитаю читать в уединении семейного круга».

В отличие от старого портье у нас была только выпивка и Соломон. Так как он – не споешь, а вот потолстеть попробовать можно!

В наше время постоянно делают слонов из каких-то больных мух. А про настоящих слонов старательно помалкивают. Соломон Барк, гениальный певец, счастливый человек – прекрасен в своем нынешнем виде. А кто того не видит – растолкуем в час-другой…


http://www.thekingsolomonburke.com

Tags: music, гении
Subscribe

  • .

  • Две версии одного некролога

    Неспроста последние дни не покидало ощущение финальности, как будто кто-то закругляется, что-то "завершает работу", вне зависимости от…

  • .

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments