Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

NON SEQUITUR

"Армянский Каррузо"  знает меня с младенчества. Я узнал о нем после чердачного инцидента с "дюшесками", о котором, забыв "про Китай и про Лаос", судачил весь двор. У папы Каррузо была лошадиная стопа, но он выдавал себя за инвалида войны, и об этом тоже судачил весь двор.

В плане самовозвеличения Каррузо не знал меры с детских лет. Цитируем по памяти: "а в главном шатре меня будут охранять три генералиссимуса с трехствольными лучевыми автоматами..."

В девятом классе у Каррузо появилась невеста - миниатюрная кудреватая блондинка, похожая на негра-альбиноса.

"Батя у нее главный инженер Второго Пивзавода, - хвастал Каррузо - со шведами работает!"

Чувиха жила в одном дворе с Навозом. Мать Навоза служила в медсанчасти УКГБ. Спросил про инженера. Какой инженер? Синяк-хромоножка, действительно сторожит пивзавод, только первый, а там какие "шведы", там крысы в пиве плавают и не тонут...

"Большой Дон Жуан - застукали, прыгнул в окно, и повредил ногу",
- славила знакомого поэта одна мадам. "Наследственное", - брезгливо уточнял его черносотенный собрат по перу.

Но вернемся к "трем генералиссимусам". Так вышло, что в девяностых я повстречал целых троих больных идефикс, будто "бати" у них чекисты и разведчики. В нулевых получил от компетентного хлопца документальное подтверждение - все трое пиздят.

У каждого предок - вахтер, и никак не связан с госбезопасностью. Укладывали в ЛТП, ну а чтоб не травмировать малыша, говорили про спецзадание в Скандинавии ("Бей первым, Фредди!") - приедет, пластов привезет, ливайз с трехствольным лучевым автоматом!

Кому попало такое не показывают...


Tags: cinema, аналитика, проза, рассказ2012
Subscribe

  • .

  • Две версии одного некролога

    Неспроста последние дни не покидало ощущение финальности, как будто кто-то закругляется, что-то "завершает работу", вне зависимости от…

  • .

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

  • .

  • Две версии одного некролога

    Неспроста последние дни не покидало ощущение финальности, как будто кто-то закругляется, что-то "завершает работу", вне зависимости от…

  • .