Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

NON SEQUITUR

"Это всегда так, это всегда..."  такими словами начинается второй куплет замечательной баллады "воздушные замки", которую пел Жан Татлян.

Начав в конце семидесятых фиксировать детали предыдущего десятилетия (учти, читатель - не было ни цифры, ни видео, от интереснейших людей осталась пара любительских снимков ч.б, а то и вовсе ничего), обнаружил неприятную закономерность - эмиль горовец и жан татлян были объектами насмешек.

Эстрада - уязвимый жанр, но почему именно они - безупречные профессионалы? в пояснениях современников сквозила какая-то иррациональная злость...

Конец семидесятых - десятки первоклассных альбомов, десятки ярких имен, но наше внимание назойливо переключают (и будут переключать еще тридцать лет) на  какой-то жалкий "панк-рок", на западе никому не нужный.

Мы возражаем - вот Барри Манилов, вот кристофер кросс - послушайте, какая красота! в ответ кривая усмешечка: "Попса".

Проходит еще десять лет, и нас "песочит"  продвинутая мама сопливого питурика: "Если вы, гарик, будете говорить гадости о панках..." и т.д.

В гниющий союз крадется старый панк - Бабушка, позвякивая неразменным пятаком: "Я сосал у негра, а вы где были?"

Подходит к концу очередная декада безумия и ужаса. предательство и подлость в личной жизни соперничают с теми, кто в эфире: "Ведь жвачку мы жуем американскую, а не югославскую".  - так девица-диджей оправдывает целесообразность бомбежек югославии.

И постоянно действительно интересные вещи заслоняет крикливое барахло, которому дружно поддакивают безликие инвалиды.

В наше время ничтожный повод провоцирует большие дебаты.

Когда-то было иначе - большой успех получал грамотную и сжатую оценку компетентных людей, и этого было достаточно.

Мики Доленц - человек явно тех принципов и лет. Пока мы, поддаваясь на провокации, рекламируем чорт знает что, кобылью вонь с кобыльей совестью, этот пожилой джентльмен, вместо подписания петиций, записал первоклассный альбом.

Good Morning, Good Morning всю жизнь была для нас (да и не только для нас) лично самой малопонятной песней битлз (You know my name - не в счет). Ветерану американской поп-сцены хватило таланта и сил, чтобы раскрыть нам скрытое обаяние этой замечательной пьесы во всей красе:

 
 
Tags: music, гении
Subscribe

  • .

    Фотографируй облака закаты зори фотографируй старика в комбинезоне в апофеозе похорон нащелкав радуг взмывает в небо эскадрон…

  • .

    Денег много а он один за спиной шизофреник сын не гобсек поди не шейлок ближе всех пасется сынок не шейлок поди не гобсек а гордыни мегапарсек на…

  • Village People

    Родился мальчик с черепом киргиза в семье ученых в семье ученых сорок четыре импортных сервиза четыре вида одеколонов вначале это было незаметно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments