Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

СЕГОДНЯ КАК ВЧЕРА...


11 марта.

   Читала сегодня все газеты,. Суворин в своем фельетоне нападает на жидов, говорит о совместном путешествии старца Краевского с Поляковым, жидом, потом переходит к Цитовичу, который сделался так популярен своими брошюрами, волнующими умы молодежи. Он находит, что, несмотря на то что эти брошюры написаны с разрешения правительства, не мешало бы к ним написать следующий эпиграф: "Подцензурный период печати, чтение между строк и умение писать так, чтобы можно было читать между строк, внесли в общество сумятицу". Совершенно справедливо. Много толков и беспорядков вызвали эти брошюры, якобы написанные с разрешения правительства.
   Пример выдающегося факта из одесской практики. Отставной солдат наступил на улице на шлейф местной аристократки. Местный жрец Фемиды приговорил его к двухнедельному аресту, мотивируя свое решение "оскорблением действием известной части тела", очевидно, на сей раз принимая шлейф за известную часть тела.
   Фельдмаршала Барятинского с почестями хоронили в его имении "Деревеньках" по Курско-Киевской дороге. Человек, любивший быть окруженным и иметь двор, умирает один в деревне. Некому было известить государя. Узнали только на второй день.

АЛЕКСАНДРА БОГДАНОВИЧ. ТРИ ПОСЛЕДНИХ САМОДЕРЖЦА.

Tags: цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments