Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Categories:

Именины Азизяна глазами Осетинского Шукшина.

"И опять про нашего Защека со Спортивной. Приехал к нему с пачкой сигарет. Выкурил от недокура три сразу. Макаронами давился. В доме был уксус и маселко. И банка кофе за гривен десять, хотя это три, а то и более пачки крупы.
Еще по телефону просил "пидарку" по причине хайра. Зарос почти до плеч, денег нет на севильского цирюльника.

Коршуниха сдыхает. Рак всех органов, кроме сердца и полжелудка. Делает химию и на пизде волосы не растут. Андрей-племянник уже все знает и приезжал из Киева прощаться. Позвонил при мне Кулочипполино и плакать стал в трубку: "Не плачь, Витя - говорит Азизян. - Что случилось?" Алка попала опять в больницу. Дома пробыла неделю. Дохнет, а Яшико считает, что оттого, что наговорил ей, когда покупали квартиру. Она на себя и оформляла, но платить заставили Сашу. Баба Женя с ней ходили на Тургенева и реббе благословил только ее купить хату родственнику. Деньги просрали на ее химию, а теперь помогает синагога. Один сеанс триста баксов или 250.

Какая-то прокаженная семейка. В хате все желто-коричневого колора от сажи, копоти и грязи. Ужас.

А про тебя плел такое! Разошелся и требовал все тебе сказать.
И про то, что сгорит коллекция с хатой, нет денег, только на поджигательную смесь. И что трэйн будет последним в Москву, как Ласт трэйн ту Лондон. И Вася Колхозник наебал, а Федотов из-за угла пизды даст. И про Лариску Дотову пиздел с шоколадкой после отсоса.

Кстати, помянув с таким ебалом Сергея Васильевича, что и передать словами тяжело, он рассказал о Черепе и его ноге, как у Стоунза. Тянет ногу и она синяя. Допился.

Я ушел от него послушав, что тот, подкравшись с другой стороны к тебе, когда подъезд был открыт, посмотрел на дверь, увидев новую и не решившись стучать, ушел. "Теперь я знаю, - говорит Азизян. - дверь моя лучше. Меня слушать надо". При встрече расскажу больше дурдома. Но про маселко он сказал, что такую забаву он подсмотрел у богатых.

Был одет в трузера времен рубахи вишневой у Сермяги. Цвет зелено-бирюзовый и пожелтевшие на месте, где сам обоссывался. А внизу манжеты. Рубаха в клетку серая с полуоторванным рукавом. Подкатил, гад, на два отворота, чего за ним не наблюдалось. Хаер помыл водой даже без мыла (и того нет), просто намочил грязные сосульки. И пробор посередине. "Вот и весь разговор", как поется в песне Экимяна. Далее все при встрече".

Tags: хроника, цитаты, чужая проза
Subscribe

  • В ГОСТЯХ У СЕМИДЕСЯТНИКА

    Он любит молодежи ставить элвиса со старого фамильного пласта рассказывая как им было весело хоть весело им было никогда он любит вспоминать…

  • .

    Жизнь проматывая вперед тот себе прививает вечность кто проваливаясь под лед славит уличность и аптечность селянина пленил селин присягнул…

  • .

    Если появляется гений молодой он им меньше нравится если не седой кто собою жертвовал еще до сорока всю свою энергию дарит старикам в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments