Егор Безрылов (koznodej) wrote,
Егор Безрылов
koznodej

Category:

БЛИЗ ЕСТЬ ПРИ ДВЕРЕХ...



К слову о Федоре Павловиче. Он долгое время пред тем прожил не в нашем городе. Года три-четыре по смерти второй жены он отправился на юг России и под конец очутился в Одессе, где и прожил сряду несколько лет. Познакомился он сначала, по его собственным словам, "со многими жидами, жидками, жидишками и жиденятами", а кончил тем, что под конец даже не только у жидов, но "и у евреев был принят".


Я уже говорил, что он очень обрюзг. Физиономия его представляла к тому времени что-то резко свидетельствовавшее о характеристике и сущности всей прожитой им жизни. Кроме длинных и мясистых мешечков под маленькими его глазами, вечно наглыми, подозрительными и насмешливыми, кроме множества глубоких морщинок на его маленьком, но жирненьком личике, к острому подбородку его подвешивался еще большой кадык, мясистый и продолговатый как кошелек, что придавало ему какой-то отвратительно-сладострастный вид. Прибавьте к тому плотоядный, длинный рот, с пухлыми губами, из-под которых виднелись маленькие обломки черных, почти истлевших зубов. Он брызгался слюной каждый раз, когда начинал говорить. Впрочем и сам он любил шутить над своим лицом, хотя, кажется, оставался им доволен. Особенно указывал он на свой нос, не очень большой, но очень тонкий, с сильно-выдающеюся горбиной: "настоящий римский", говорил он, "вместе с кадыком настоящая физиономия древнего римского патриция времен упадка". Этим он, кажется, гордился.

Tags: cinema, гении
Subscribe

  • (no subject)

    АРИСТОКРАТЫ Не допущен к золоту и нефти, слыл олигофреном во дворе. Он теперь у дядюшки в гешефте учит гамму "до-ре-ми-до-ре". Слыл…

  • (no subject)

    НОЯБРЬ (ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ) Старуха смотрит свой твин пикс старик гоняет джой дивижен и ртутный столб как хуй без икс перед паденьем неподвижен а…

  • НАПИСАНО РОВНО ТРИ ГОДА НАЗАД

    ОРАТОР Трагедию эту я так обозначу: бомбят не Алеппо, бомбят - нашу дачу! Болваны в Versace жестоко и слепо бомбят мою дачу, а метят в Алеппо. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments